※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
子育て・グッズ

男の子なのですが、七五三って3歳と5歳、2回やるのでしょうか?

無知で、すいません。
男の子なのですが、七五三って3歳と5歳、2回やるのでしょうか?

コメント

けろち

男の子は基本的に5歳のみですが3歳、7歳でやる家庭も増えてますよ!

• のんちゃん

のんちゃん

教えて頂き、ありがとうございますo(^o^)o

7歳になる年でやるとも聞いたことあります(。>д<)(苦笑)
    ややこしや~です(笑)

5歳になったら、やりたいと思います。

• 8月1日
まま

東日本と西日本で違いますが、西日本だと、3歳は男女、5歳は男の子、7歳は女の子をします!

• まま

まま

昔から、3歳になると髪が結える年になるので、男の子は3歳でやっていたそうです。

• 7月31日
  • のんちゃん

のんちゃん

違うんですね(*^^*)
    調べたら、ままさん様がおっしゃってること書いてありました。
    転勤で今、大阪に住んでいて地元が千葉なんですが、どうなるんですかね(。>д<)(笑)

• 8月1日
ジャンジャン🐻

うちのほうでは昔から5歳だけの地域ですが、最近スタジオ撮影の影響なのか❓
3歳で写真だけ撮るって方がすごく多く感じます😳

うちは特にスタジオ撮影にこだわりないので、5歳だけにする予定です😊

• のんちゃん

のんちゃん

確かに、今スタジオ撮影も充実してるし衣装も豊富ですからね。

けど、やはりちゃんとした場所❓
    神社でやりたいなと私は思っています(*^^*)

• 8月1日