※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

対人関係に悩んでいます。友達が少なく、職場でも孤独を感じています。同期たちが仲良くしているのを見て羨ましく感じ、自信が持てない日々が続いています。共感してほしいと思っています。

対人関係について自分でも得体の知れないモヤモヤがあります、、

私は一見友達が多そうに見られがちで明るいと思われてますw
でも実際は高校を中退しその後転々と色々な仕事をしていたため、今27ですが同世代の人たちにくらべてすごく仲のいい学生時代からの腐れ縁みたいな仲間はいないです。
ママ友はなんとなく多いですが、まぁママ友っていう距離感なので深い仲ではないです。

まずそこが少しコンプレックスというか、、、
友達が欲しくて寂しいのかもしれません😞

今の職場は初めて掛け持ちせずフルタイムで働いてはいますが、コールセンターなので、スタッフ数がかなり多く、仕事も個人プレイなのでなかなか周りと関わるタイミングがなく、唯一同期1人の連絡先を知っている程度で、1年務めていますが仲良くなった人はいません😭
まぁこの職場はそんなもんかなぁと思ってたのですが、、、

いつも同じ時間に休憩を取る人たちで何となく集まってラウンジでご飯を食べるのですが、最近ほとんど同時期入社の同世代2人が外で2人で食べているようでした。
まぁ単純にお弁当を持って来ている組と持って来ていない2人に分かれてるだけなのでしょうけど、そうやって待ち合わせてご飯いこ〜ってなってる2人が羨ましくて、、、なんだかモヤモヤして><

私も今日お弁当無いから一緒に外行って良い?とか言っていいのかなぁと毎日モヤモヤしてます😂

お弁当組は年配者が多いのであまり話もはずまず、、、

毎日休憩でモヤモヤしています。

対人関係に自信がなくていつも人の顔色を見てしまうし、どうせ自分なんか嫌われてるんだろうなーという思いがどうしても湧いてしまいます、、、

自分を持っている人も羨ましいです。

似たようなコンプレックス?を感じる方共感してもらえたら嬉しいです😅

わかりづらい文章ですみません😅

コメント

なんとなく、私も似たようなところあります(´⊙ω⊙`)
しかも同い年です。
モヤモヤですよねー💦
行動を起こせばいいんでしょうが、その先は大丈夫?って思いますw