※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イベント大好きでランチ会やパーティーの企画をしたがる園のママさんが…

イベント大好きでランチ会やパーティーの企画をしたがる園のママさんがいます。
そんなママさんがPTA役員を仲良し(?)メンバーに声かけて昨年度やってましたが、皆迷惑じゃなかったのかな?と🤣

誘い文句として、年長で役員やると卒園後の離任式に最後の仕事があるから園にわざわざ行かないといけない、皆で年中クラスのうちにやれば来年は免除されて気が楽、みたいな💧

在園のうちに役員を必ずやらなきゃいけない事はなく、立候補者はちらほら程度で毎年います。
誘い文句にしていた離任式ですが、今年度から無しになりました😂新年度の役員も立候補者のみで決まりました。

そのママさんは皆を誘って立候補したけど、自分は会長はやりたくない、イベント係がやりたかっただけのようです😇

私だったらどんなに仲良くても、役員やりたくないし、誘ってくるママに迷惑な人だなとも思ってしまいます。
離任式や新年度の立候補者は役員期間中に分かったことですが。
皆さんなら迷惑とは感じませんか?
誘う側もよく勇気あるよなーと思ってしまいますが、気が強いママなので🤣

コメント

ママリ

私も嫌です
しかもなんだか断れない性格ですので🥲
側から見てる分には
明るくて素敵だなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口上手くてちょっと強引なイメージもあるママさんで、私は距離置いてましたが💧自分が役員なんて絶対嫌だと思ってるので、この人と仲良くしてなくてよかったなと😂

• 1時間前
ママリ

私はそんな感じで誘ってもらって役員やりました!
楽しかったし、迷惑とは思わなかったですよ☺️
仲の良さ次第ですかね💡
くじ引きとかになって知らない人達とやるより良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    実際はそれぞれ自分の役割をするって感じです。仲の良さ次第…確かにそうですね。
    私はくじ引きになる段階まで絶対やらないタイプなので🤣

• 1時間前
はじめてのママリ

そういう性格なことは普段のイベント好きな姿を見てればわかるので、そういう人と仲良くしてるということは周りも馬が合う同じようなタイプの人なんじゃないですかね!

ガチガチに厳しい役員じゃなくて、友達同士誘って立候補してもらってもいいですよ〜!系の幼稚園なら、みんなで集まるのが好きで協力的な人なら迷惑には感じないと思いますよ!

私は絶対やりたくないので幼稚園からやらないかと聞かれたけど即断りました。仲のいいママ友にも声がかかっていたみたいでそのママさんはやることに決めたそうですが、仲のいい人がいても私はやらない派です😂誘われても断るだけだし迷惑ではないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役員の期間中、誰かの自宅に集まろう!みたいなのも不要なのにやってたようです💧それ目的か?と思うほど。
    会長なんて誰もやりたがらないのに、誘ってきたママはイベント係やりたいからとか、私には迷惑だと感じてしまいます😂1人でやれって(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対やりたくない人やそういう付き合いがだるいと思ってる人にとっては迷惑なのは間違いないと思います!

誘いに乗る人は少なからずやってもいいという気持ちがあったんだと思いますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😂
    口上手いから乗せられたのかな?振り回されてる?関係壊れるから断れなかった?なんて無駄な心配を勝手にしてました🤣
    同類の可能性もありますね。

• 1時間前