※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜5時間寝る場合、朝や昼寝はどのくらいするのか気になりますか?朝や昼寝が長引くとき、無理やり起こしますか?

夜に5時間ほどまとめて寝てくれる赤ちゃんは、朝.昼寝はどのくらいしてますか?

朝.昼寝からなかなか起きない時は、夜に寝れるように無理やり起こしたりはしますか?

コメント

◎

まだまだ昼と夜の区別がつかないのでいつ何時間寝てるとか関係ないですよ😊

• うめ

うめ

コメントありがとうございます!
    まだ分からないですよね💦
    眠たいときは寝かせておきます🎶

• 7月31日
しずく

お風呂上がりで身体が温まってるから、たまたま夜にたくさん寝てくれるのかもしれませんね(^^)
赤ちゃんの体内時間は24時間ではなく30時間ぐらいらしく、毎日毎日少しずつズレているので、まだ気にしなくても良いかもです!!

• うめ

うめ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🤭!
    毎日ズレるので親がリズム作ってあげればいいのかな? と考えてました💦

• 7月31日
  • しずく

しずく

リズムに慣れてくるのが3ヶ月ごろらしいので、それまでは赤ちゃんがリズムが分かるように決まった時間にカーテンあけて、沐浴して、電気消してとかしていけば、そのうちリズムついて夜が分かってくるらしいです(^^)
    なので、夜が分かってから
    昼間はちょっと起こしておこうとかしたら良いと思います☺️💕

• 7月31日
  • うめ

うめ

アドバイスありがとうございます😊
    なにもかもバラバラの時間だったのでリズムがわかるように今夜から続けてみます❣️

• 7月31日

その月齢ならまだ昼夜の区別がついてないので無理に寝かせないようにしたりせず、夜は寝なくても決まった時間に寝室へ行ったり、朝も決まった時間に部屋を明るくして起こすようにすれば夜寝てくれるようになりますよ💡

• うめ

うめ

コメント、アドバイスありがとうございます😊 いつもバラバラの時間だったので💦 朝夜の区別を声かけながらやってみます🎶

• 7月31日
みさき

1ヶ月半頃の時から5時間程寝てくれていますが昼はほとんど寝てません😅無理矢理起こしたりはしてませんが合計3時間寝てくれたらいいほうですかね!ちなみに2ヶ月経った今は長い時9時間程寝てくれています😊

• うめ

うめ

コメントありがとうございます😊
    凄い!お利口さんですねぇ☺️

• 7月31日