※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんを3時間の車旅に連れて行くべきか悩んでいます。半年後の方が良いでしょうか?皆さんはどう思いますか?

もうすぐ2カ月の子供がいるのですが、2カ月と10日くらいになった頃に、私の祖母の家に連れて行きたいと思っていたのですが片道車で3時間かかります。
もちろん1泊しますが、連れて行こうかまだ悩んでいます。
新生児用のチャイルドシートはありますが、やはり2カ月で3時間は長いですよね??💦
半年くらい経ってからの方が良いですかね??
皆さんはどう思われますか??

コメント

0213 もん

休み休みながら行けば、自分だったら連れて行きます^_^

• みっきー

みっきー

コメントありがとうございます😊
    1泊するのなら休み休み行けば大丈夫そうですかね✨

• 8月1日
ママリ

急がないのであれば落ち着いてからゆっくり連れて行きますね!
まだ外にも慣れてないですし赤ちゃんのペースに合わせてあげたいですね。

• みっきー

みっきー

そうですよね!
    せめて首が座ってからにしようかと思いました✨

• 8月1日
みっこ

里帰りで新生児の頃3時間半かけて帰りましたが、休みながら行きました(^^)
特に体調悪くなったりすることはなったので、無理のないように休んでいけば大丈夫だと思います😊

• みっこ

みっこ

里帰り終わったあとも何回か3時間ほどの道のり車乗ってますがしっかり休憩挟んでいるので今のところ大丈夫です🙆🏻‍♀️

• 7月31日
  • みっきー

みっきー

休み休み行けば大丈夫なんですかね✨
    今回は見送りますが行くときはしっかり休み休み行こうと思います👶

• 8月1日
Riiiii☺︎

2ヶ月なってすぐなら時期的にもしんどいかな?と思います😫💦
お祖母様の家に行くなら半年くらいの時の方が首も座ってるし表情も豊かになってるのでそっちの方が尚更いいと思います😊
私は事情があり3ヶ月になる1週間前くらいに車で片道4時間くらいのとこに日帰りでどうしても連れて行かなきゃで😭ずーっと寝てましたが正直可哀想でしたし本当ならその月齢でそこまでの遠出はしたくなかったですね。

• みっきー

みっきー

そうですよね!
    せめて首が座ってからにしようと思います✨
    今回は見送ります♬

• 8月1日