※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
x
子育て・グッズ

2週間前から離乳食を始めた娘が、ミルクを飲んだ後に吐いています。夜中と朝は問題ないが、今日再び吐いたため、病院に行くか悩んでいます。

離乳食はじめて2週間たちます。
昨日の夕方からめったに吐かない娘がミルクを与えた後大量に吐きもどしその後はミルクを飲み機嫌もよくそのまま寝ました。
夜中と今朝離乳食後のミルクはちゃんと飲んだんですがついさっきミルクをあげたらまた大量に吐きもどしをしました。

病院にいくか迷っています。

コメント

旦那は長ネギマン

発熱してるようなら病院にいきます!初めての食材与えましたか?

• x

x

今日はじめてほうれん草与えました。
    熱はなくごきげんです。

• 7月31日
  • 旦那は長ネギマン

旦那は長ネギマン

そのくらいのときに消化不良で下痢と嘔吐したことありました💦症状落ち着くまでは無理に新しい食材与えないで過ごした方がいいと思いますよ😂
    心配なら病院に行った方がいいと思います💦

• 7月31日
はるたん

うちの子も最近、大量に吐いたときがあってかなり心配しました😭
熱や咳はありませんか?
うちの子は、1回目はお腹の風邪で胃が受け付けなかったようで、整腸剤をいただきました。2回目は熱と咳があり、RSウイルスと診断されました。

• x

x

熱はないですが変な咳のようなはででます。
    やっぱり心配なら受診したほうがいいですよね😫

• 7月31日
  • はるたん

はるたん

そうですね!そろそろママからの抗体がなくなってくるので、身体が弱くなるみたいですよ!ぜひ受診をおすすめします✨

• 7月31日