※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

名古屋市で港区なのですがそこまで遠くなければ通いたいのでオススメの産婦人科教えてください!先生が優しいなど!

名古屋市で港区なのですがそこまで遠くなければ通いたいのでオススメの産婦人科教えてください!先生が優しいなど!

コメント

たるもち

私も港区民ですが、野崎クリニックいってます!
いつも混んでますがゆっくりエコー見せてくれるし、ご飯とか美味しいらしくて評判ですよ!
ただ早めに分娩の予約しないと埋まってしまうのでなるべく早めに予約した方がいいです😭

na

中川区ですが野崎クリニックで出産予定です😳
女性の先生も多いし優しいです(^-^)💕
ただいつも混んでるので予約しても
2時間位余裕を持って空けといた方がいいですね(>_<)

mommy

私は2人中部労災で産みましたよ。
先生も物言いも柔らかな方も多く気になる事は聞いたら丁寧に教えてくれます。
診察は基本的には初診で受診した曜日で担当した医師の診察になります(完全予約制)ですが情報は医師間で共有され入院の判断や薬の増減の判断など必要に応じて他の医師が診察もして判断されてました。
2人とも2ヶ月ほど入院しましたが病棟スタッフの方は担当チームで無くても顔を見たら、何号室の〇〇さんですね!!と分かってみえました。
驚きでした。
病棟設備もシャワー室、浴室、面会者と食事なども出来るデイルーム屋上庭園なぜか4階があり、わ1階にATM、売店、午前のみカフェ、ラウンジと言う名の自販機ルーム、最上階にはレストラン、産んだ後にお祝い膳とは別にレストランにてフルコースペアで招待がありました💕
お食事もとても美味しかったです。2人目は妊娠糖尿病のため管理食でしたがそれでも美味しかったです😊

• さき

さき

出産費用などは高いと思いましたか??

• 8月1日
  • mommy

mommy

1人目が緊急帝王切開で個室代は実費でした。
    2人目は予定帝王切開でずっと入院もしてたのですが、産んだ月の入院費も含めても持ち出しゼロでした。
    2人目は、子供だけ別の病院へ搬送されたので、産科病棟では無く、一般女性病棟の個室に移りたいと申し出て、その一般病棟の個室は術後経過室みたいな感じで使われてて、ちょうどGWに入る前でそのお部屋が空いてたので、緊急で入られる方が来た時には明け渡す約束で入れて貰ったので、個室代の扱いがどうかが分からないです。

• 8月1日

私はまのレディースクリニックに通っています😊
予約なしで毎回行ってますが、先生が2人の日は待っても30分とかで呼ばれますし今まで1番待ったとしても1時間くらいでした!
毎回4Dでの撮影もあり、マタニティビクスやヨガ、産後のアフタービクスにベビマがあるのにも惹かれてまのを選びました✨
何より、入院中のお祝い膳を旦那さんと一緒に食べられるって所が決め手でしたw
分娩予約も8ヶ月までに書類提出で前金などもありませんでした😊

• さき

さき

わたしも今そこなのですが出産時の噂が良くなくてとても迷っています、、

• 8月1日

退会ユーザー

そうなんですか😱
    まのと野崎とかなり悩んでまのを選びました…
    まので出産された方の話など聞いて良さそうだから選んだのですが、良くないんですね💦

• 8月3日