※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8282
子育て・グッズ

娘が水分を全く飲まず、アップルウォーターは飲むけど毎日与えるのは心配。同じ経験の方いますか?

娘がお水や麦茶など全く飲んでくれません😢
全部ぶーー!と出されちゃいます😢
お出かけ中など水分補給が気になるのでアップルウォーターを飲ませるとごくごく飲んでくれました!
でも毎日アップルウォーターを飲ませるのは良くないんじゃないかな〜と思いどうしたらいいのかわかりません😥😥
同じような方いらっしゃいますか??😥

ちなみにミルクは1日2回飲ませています!

コメント

ち

うちの子は極限まで喉が乾いているときは麦茶を飲みますが、それ以外のときにあげるとブーーーッてします🤗笑
それでもこの時期水分補給は大事なので、グリコのりんごジュースか野菜&フルーツのジュースを1日1本あげてます。
すごく好きみたいでゴクゴク飲むので、水分を取らないよりはまあいいかなと思ってます🤗

• 8282

8282

野菜ジュースだと良さそうですね😊
    熱中症など怖いですもんね😭
    ありがとうございました🙇🏼‍♀️✨

• 7月31日
Muuたろ

うちも、いっとき飲まなくなったことあります。

アップルウォーターはよくないですね!虫歯怖いですし。

本当に喉がかわいたら飲むから。
って、助産師さんに言われました!

• 8282

8282

虫歯本当に怖いですよね😥
    そうなんですね!😳
    様子を見てみたいと思います✨
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 7月31日
mi♡-♡nei

看護師、助産師がおっぱいやミルクを飲むなら無理に水分を摂らせる必要はないと言ってました!
けど、今後ミルク卒業に向けてアップルジュースを徐々に薄めて慣れされるのはどうですか?

• 8282

8282

この時期だと水分は必要かなと思っていました😳お出かけ中は薄めて飲ましてみようかなと思います♪ありがとうございました🙇🏼‍♀️✨

• 7月31日