妊婦健診で糖尿病検査が必要になりました。尿検査は問題なかったが、赤ちゃんの大きさからブドウ糖負荷検査が必要です。ウテメリンの影響はないか不安です。糖尿病の遺伝も気になります。経験者のアドバイスをお願いします。
ブドウ糖負荷検査についてです😨
今日の妊婦健診で、尿検査からは糖は出なかったんですが、お腹の赤ちゃんが週数平均より大きいのでブドウ糖負荷検査をすることになりました😨
現在、切迫早産で入院中のため、ウテメリンを点滴する際にブドウ糖を使っているから?とも思うんですが、関係ないのでしょうか。
尿検査では出なくても、負荷検査をやったら出ることは、よくあるんでしょうか💦
祖父が糖尿病なので、私もそうなのかと不安です😓
尿検査は引っかからなかったけど、ブドウ糖負荷検査をされた方などいらっしゃったら教えてください🙇♀️
- 🥝(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
みぃちゃん
私も切迫で点滴しながら1ヶ月半入院してました!
赤ちゃんも成長曲線の上ギリギリで大きいと言われてましたが、負荷検査はしてないけど妊娠糖尿病にはなってませんでしたよ(^-^)/
私の父も糖尿病です🙄
えいとちゃん
ずっと点滴してましたが、赤ちゃん小さめでした!大きめだから一応検査と言うことですかね💦私は尿検査で引っかかり負荷検査しましたが大丈夫でした!答えになってなくてすみません😢
安静にしていると、赤ちゃんに栄養が沢山行って大きくなるって先生に言われましたよ👶私は食べれなかったので赤ちゃん小さめでした。
私の祖父祖母も糖尿病です😰
-
🥝
一応検査しようか〜って言われたんですが…不安です😅安静で赤ちゃんが大きくなってると思えたらちょっと安心しました😊ありがとうございます!
身内にいたら、余計にドキドキしますよね😢- 7月31日
🥝
そうなんですね!!私はすでに入院3ヶ月目です😱
大きめ赤ちゃんだったんですね😊出産大変でしたか??
身内に糖尿病がいるとドキドキしますよね💦
みぃちゃん
3ヶ月ですか💦💦
36週4日で退院して38週ちょうどに破水して出産でしたが、赤ちゃんが結構下がってるのとお産の進みが早くて6時間20分での出産でした!
進みが早くて陣痛が辛かったけど、分娩台上がってから20分くらいで生まれたのであんまり大変ではなかったかなって感じです😳💡
ちなみに3100gでした!