ココロ・悩み 授乳中にしこりができて心配。乳腺炎ではないと言われ、様子を見ているが、乳がん健診を受けるべきか悩んでいます。経験のある方、お話を聞きたいです。 7/10に出産して授乳は混合です! 授乳中や産後に乳がん健診受けられた方いますか? 妊娠中や産後しこりが出来て消えないんですが… 昨日母乳外来で診てもらったら乳腺炎ではないみたいです。 でも今胸に悪さしてる訳ではないから様子をみて癌健診受けた方がいいと言われました。経験ある方お話し聞きたいです💦 最終更新:2018年7月31日 お気に入り 混合 産後 妊娠中 授乳中 出産 健診 母乳外来 mumu(7歳, 13歳, 15歳, 16歳) コメント ペンペン みてもらったことあります! 7月31日 mumu 授乳中でしたか? 結果はどうでした? 7月31日 ペンペン 授乳中です。前々から嚢胞あって通院していたのもありますが、癌も心配だったので。授乳中は乳腺張ってるのでわかりにくいみたいですがエコーもできるし、みてもらった方が安心ですよ! 7月31日 mumu 嚢胞あったんですね💦検査しないと心配ですもんね💦 分かりにくいみたいですよね😥 すぐ受診した方がいいか1ヵ月くらい様子みた方がいいですかね? 7月31日 ペンペン 出産して1ヶ月もたってないので乳腺もだいぶ張ってそうなので特に症状がないならしばらく様子みてもいいと思いますが、私が判断できることでもないので心配ならダメ元で受診行くかですかね? 7月31日 mumu そうですよね😅 色々調べると怖くなってしまって💦 でも何ともなかったらと思うとスグ行動できず…コメントありがとうございました🙌✨ 7月31日 ペンペン いえいえ、何ともなければいいですね! 7月31日 mumu 何もないと思っていますが結果聞かないと不安ですもんね😅変わらなければ検査してみようと思います✨ 7月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mumu
授乳中でしたか?
結果はどうでした?
ペンペン
授乳中です。前々から嚢胞あって通院していたのもありますが、癌も心配だったので。授乳中は乳腺張ってるのでわかりにくいみたいですがエコーもできるし、みてもらった方が安心ですよ!
mumu
嚢胞あったんですね💦検査しないと心配ですもんね💦
分かりにくいみたいですよね😥
すぐ受診した方がいいか1ヵ月くらい様子みた方がいいですかね?
ペンペン
出産して1ヶ月もたってないので乳腺もだいぶ張ってそうなので特に症状がないならしばらく様子みてもいいと思いますが、私が判断できることでもないので心配ならダメ元で受診行くかですかね?
mumu
そうですよね😅
色々調べると怖くなってしまって💦
でも何ともなかったらと思うとスグ行動できず…コメントありがとうございました🙌✨
ペンペン
いえいえ、何ともなければいいですね!
mumu
何もないと思っていますが結果聞かないと不安ですもんね😅変わらなければ検査してみようと思います✨