コメント
えり
今でもばらつきありますよ😄
今2回食で、離乳食・お風呂・夜寝る時間はだいたい定着されてますが、お昼寝の時間は長かったり短かったりなのでずれることも多いです
1才くらいまでは欲しがったら好きなだけあげていいってことみたいなので、あまりこだわらずにやってます😄
えり
今でもばらつきありますよ😄
今2回食で、離乳食・お風呂・夜寝る時間はだいたい定着されてますが、お昼寝の時間は長かったり短かったりなのでずれることも多いです
1才くらいまでは欲しがったら好きなだけあげていいってことみたいなので、あまりこだわらずにやってます😄
「完母」に関する質問
完母だとしっかり水分摂った方がいいですよね😵💫 21時頃から急に足が痺れてきて眠れなくて、だんだん腕も痺れてくるようになりました。 そういえば今日、全然水分摂ってないなと思って急いでお茶を飲んでるのですが、治り…
【頻回授乳とは、、、?】 生後20日。 完母を目指していて、頻回授乳をするように母乳外来で教えてもらい、今日から始めてみました。 が、大変すぎて本当にこれであっているのか教えていただきたいです😵💫 ①5分+5分を3…
離乳食全然食べてくれません😭助けてください💦 長文申し訳ないです💦 来週7ヶ月になります。離乳食は5ヶ月半にスタートしたのですが、初日だけ口を開けてくれただけで以降はほとんど開けてくれません。 ・ハイローチェアで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
toto
ありがとうございます🤗
そうなんですねー👶
朝早く起きたりと、起きる時間がバラツキがあるので離乳食の時間がちゃんと決まってあげれるか少し不安ですが、最初のころもだいたい同じ時間にあげれてましたか?
えり
はじめは離乳食の時間もバラバラでした😅
10時にあげていたんですが9時くらいから眠たがって、
寝かせると10時半11時くらいまで寝ちゃうときもあって💦💦
出かける用事があるときは9時にあげるときもありました😅
今は9時にしてます😌
眠くなる前だし、出かける時や家事をするにもわりとちょうどよくて、今はあまりずれることはなくなりました😄
toto
すごく分かりやすくありがとうございます😆
そうなんですよー!
朝眠たくなる時間がバラバラでどうしようかと思ってましたが、だんだん時間決まってくるんですね😳
教えていただいてありがとうございます😆
えり
ママ側のなれってのもありますからね😄
離乳食作るのにどれくらい時間かかるかーとか
この時間なら洗濯物先に干しちゃおとか
子供はまだ機嫌よさそうだから大丈夫とか😌
だんだん時間の計算もできるようになると思うので
娘ちゃんの様子もみつつがんばってください✨
toto
そうですよねー!!
慣れもありますよね🙆
本当に詳しく教えていただき、ありがとうございました🤗