※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんちゅんちゅん
妊娠・出産

24週のかた、夜ご飯メニュー教えてくださいー要領悪くかんたんなものしか作れません(--;)

24週のかた、夜ご飯メニュー教えてくださいー
要領悪くかんたんなものしか作れません(--;)

コメント

+Yuki+

27週ですが、コメントしても大丈夫ですか?(笑)
今日はまだ未定ですが、昨日はオムライスでしたょ(^-^)毎日献立考えるのって、大変ですよね。

• ちゅんちゅんちゅん

ちゅんちゅんちゅん

もちろん!
    オムライスつくるの大変そう~

• 12月4日
  • +Yuki+

+Yuki+

私のは手抜きだし、見た目も適当ですから(笑)簡単ですよ。

ご飯を炊くときに、小さく切った材料や鶏肉やらを一緒に入れて、バターとコンソメいれて炊いちゃいます。何ならケチャップもいれちゃえば、さらに楽ですょ。(私は炊き上がってからお釜にチューっと入れて混ぜたほうが好きです。ケチャップの味がしっかりするので)

卵に牛乳を適量いれて溶き、少し多めのバターで焼けばトロフワに仕上がります。プロみたいに成形できないので、スクランブルエッグの半焼け状態でとめてのせて、あとはケチャップでごまかしてます(笑)

• 12月4日
ちびたん☆彡.。

昨日は豚汁とチャプチェつくりました!豚汁には野菜沢山入れて♪ただ、両方つくるのめんどくさい時は豚汁+鮭とかにして簡単に済ませてました♪多めに作っておけば翌日も温め直して飲めるので楽チン☆

くめあめ

私も要領が悪くて、1品作るのに時間がかかってしまいます(^^;)
鶏ミンチと玉ねぎと豆腐でハンバーグ
キャベツはスライサーで千切りに
あとは味噌汁を作ろうかなと思います(*^^*)

• ちゅんちゅんちゅん

ちゅんちゅんちゅん

2品だと旦那さんたりなくないです?
    なかなか大変ですよね

• 12月4日
へこたん

私も要領が悪いです…
私は、旦那が休みの時しか食材のお買い物に連れて行って貰えない(妊婦が運転したら危ないからさせないようにって私の母に言われて運転させてもらえなくなりました…)ので、晩御飯のメニューは、1週間なら1週間分決めておかないといけないので、チラシの裏紙とかにこれとこれを使ってこの料理を作るって決めながらやってます…
今日はミートソースとマッシュポテトとポトフを多めに作っておいて、今晩はシェパーズパイとポトフ、明日はミートソーススパとマッシュポテトにコーンとベーコン混ぜて、餃子の皮で包んで焼く、ポトフにトマト缶入れてミネストローネにするつもりです。
ほぼ同じ材料で二日分のご飯にします…
糖質、塩分は気にしなきゃいけないですが…

• ちゅんちゅんちゅん

ちゅんちゅんちゅん

うちは和食ばかりです
    こってりだと胃もたれが。。 アレンジすごいっすね

• 12月4日
  • へこたん

へこたん

ミートソースとかやっぱりコッテリ感があると思いますが、かなりあっさりですよ(^^)挽肉炒めてから油を拭いたり煮込んでても油浮いたのはこまめに取り除くので…
    多めに作るとアレンジ沢山出来るので、多少時間かけても多めに作ります(^^)
    残り物野菜何でも入れられるし(^^)うちの冷蔵庫整理の定番です(^^)

• 12月4日
ちゅんちゅんちゅん

すばらしい!やさいたっぷりがいいです
チャプチェは即席ですか?

ちびたん☆彡.。

グッドアンサーありがとうございます♪
そうなんです!汁物にすれば野菜も沢山食べれるから一石二鳥ですよね。チャプチェはその時は手作りしましたけど、中華とかよくCook Doに頼ってます(笑)