※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

咳で離乳食やミルクを吐くのですが麦茶いがいにあげた方がいいですか?😱

咳で離乳食やミルクを吐くのですが
麦茶いがいにあげた方がいいですか?😱

コメント

m.

吐いちゃう時は脱水が心配なので、赤ちゃん用のポカリをスプーンひとさじずつ様子見ながらあげてました( ´・ω・`)

離乳食やミルクも少しずつをこまめにあげるようにしてましたよ😊

• ぽん

ぽん

少量を何回もあげてますか?😓

• 7月31日
みみ

風邪ですか?

元気があってきちんとおしっこが出てれば、イオン飲料などはなるべくあげない方がいいと思います。

慣れてしまうと麦茶飲まなくなってしまうそうです😅
実際に友達が、イオン飲料しか飲まなくなって困ってました。

小さい子は吐く事でしか痰を出せないから必ずしも悪い事ではないけど、吐く時に体力消耗して辛くなるそうなので、1回の量は減らして回数を増やすようにしてました。

下の子は風邪ひくとミルクを飲み込む刺激で吐く子だったので、脱水になって入院した時もあります💦

何時間もおしっこ出てないなとか、いつもの半分くらいしかミルク飲めてないなとかなら病院へ行ってくださいね。