※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくるの
子育て・グッズ

授乳の頻度について相談です。離乳食をお休み中で、2時間ごとの授乳が胃に負担かかるか心配です。

こまめに水分補給ってどれくらいの頻度で授乳だと思いますか?
昨日の夕方嘔吐して(病院には行きました)今日は大事をみて2回とも離乳食はお休みします。
いつもは離乳食有りで2〜4時間の間隔で授乳してるんですけど、欲しがってないのに2時間ごとに授乳したらまた胃に負担がかかっちゃいますかね?

コメント

おり

一気に飲むと嘔吐して脱水になりやすいので、ほんとにこまめに少量ずつあげた方がいいと思います!
欲しがる時にゴクゴク飲むとよくないので、欲しがってないときに少しずつあげてみてください。

• あくるの

あくるの

コメントありがとうございます!
    とりあえず気付いた時に、と思って2時間ごとくらいにちょこちょこ飲ませてました。
    本人もいつもよりごくごく飲んでくれずやっぱりまだ本調子ではないのかな?って感じでした😞

• 7月31日