※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃま
お金・保険

旦那の借金で給料差押えになる?影響は?

今家庭内別居中で来年の春までには離婚をしようと思っています。理由は旦那が内緒で借金していたのとモラハラです。
借金の理由はギャンブルです。
お金にだらしない人だったので給料とかはわたしが管理しています。金融会社から返済のハガキが届いていたのでハガキとお金を置いときました。けどまた同じ会社からハガキが届いていて返済していないのか聞いたら無視されました。きっと返済はしていないと思います。
このまま払わないと旦那の給料差押えになると思うんですがわたしの給料と貯金と子どもの通帳の貯金と学資保険も差押えになるのでしょうか?
詳しいかたみえましたら教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ルルママ

旦那様名義の借金なら大丈夫だと思いますよ❗特に保証人になっていなければの話ですが。消費者金融ぐらいの借金なら大丈夫だと思いますよ❗
ギャンブルで借金はなおりませんね…

• あゆちゃま

あゆちゃま

ご回答ありがとうございます。
    保証人にはなっていません。
    少し安心しました😢
    ギャンブルで借金はなおりませんよね!!

• 7月31日
  • ルルママ

ルルママ

どんないい人でもギャンブルや借金はなおらないですね😭

• 7月31日
  • あゆちゃま

あゆちゃま

一生なおらないですよね😔
    借金について話しても開き直っているのでもうなにしてもなおらないです😓

• 7月31日
さとみっち

保険の契約者は旦那さんでは無いですか?
旦那さんが契約者だと解約して、払って下さいってなるかと思います。

• あゆちゃま

あゆちゃま

ご回答ありがとうございます。
    保険の契約者はわたしです。

• 7月31日