※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お金がないのに人にプレゼントする心理が全く分かりません。実母の事で…

お金がないのに人にプレゼントする心理が全く分かりません。

実母の事ですが、昔から家計管理が苦手で常にお金がありません。学生の頃からお金の無心をされてきました。

数ヶ月前また無心され、縁を切りたくなる発言があった為ここ最近は会っていません。
理由をつけて連絡してきますが会いに行ってません。

毎回「貸して、〇〇までに返すから」と言って返ってこないのに私の子供たちに洋服など買ってきます。
数千円の物ですが、別に欲しいと頼んでいないし必要なら自分で買います。
だったらそのお金貯めて私への借金返すとかちゃんと支払いするもの払っておいてよって思います。

もう感謝の気持ちも無く、その都度「誕生日の際もプレゼントはいらない。ましてや、何も無い日に色々買ってこないで。そのお金があるなら、払う物しっかり払って欲しい」と伝えています。それでも伝わりません。

孫は可愛いと思うので、買ってあげたい気持ちがあるのかもしれませんが、まずは自分たちの生活基盤を整えて余裕があるなら人にプレゼントだと思うんです。
どうせまた足りなくなったら無心してくるので、結局私のお金で買ってる事と同じだと思ってしまいます。
だったら、洋服じゃなくて他のものを子供たちに買ってあげるなり貯金してあげたいです。

もう何十年も同じ事で悩んでて本当疲れました。
一生治らないし、しょうがないんですが吐き出さないとキツくて、、、失礼いたしました🙇‍♀️

コメント

ママり

ちょうどそんなようなインスタの漫画
読んだばかりでした😭😭
ご参考になれば、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    漫画ありがとうございました😭😭
    母親もブランド品が好きで必要ないブランド品買ったりしてたんですよね、、それで結局使わないから「いる??」って聞いてきたり。
    後払いで返済できなくなって、無心してくるんですよね😭泣けてきます。

• 23分前
はじめてのママリ🔰

それはしんどいですね、、、
うちも昔から貧乏でお金ないのでわかります😭
両親も色々孫に買ってくれますが、無理しないでいいから頼むから老後に備えて貯金してくれと思ってます😭
貸して、と言われたことはないですが両親になんかあった時はきっと私が出すことになるんだろうなと思って貯金してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    父親が入院して費用が払えず、入院費と母親の生活費渡しました💦
    数ヶ月で100万近く飛んでったので、もうこれ以上払いたくありません。
    老後に備えて嫌でも働いてる人が多いなか、専業主婦だったので見通し甘すぎるでしょ、、と思ってます。
    なので、もし施設に入居する事になったら生活保護申請してもらおうって考えています🥲

• 26分前