※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
妊活

不妊治療中、生理が来たらすぐ不妊治療の病院に行きますか?それとも生理終わってから行きますか?皆さんはどうですか?

不妊治療中、生理が来たらすぐ不妊治療の病院に行きますか?
それとも生理終わってから行きますか?
皆さんはどうですか?

コメント

はな

生理5日目から飲む排卵誘発の薬を前回の診察でもらっていたので、病院へは行かずに薬を飲んで、卵胞チェックの頃にまた病院に行ってました!
卵胞チェックして、排卵の注射をする日にまた次回生理が来てしまった時のための薬を処方してもらう感じでしたよー!

• ままりり

ままりり

詳しい回答ありがとうございます!
    生理が来てしまったときのための薬を事前に貰っておくなんて、一手間省けて、良い病院ですね。

わたしは先ほど病院に、生理が来たので予約したいと電話してみたら、
    今回は盆休みとかぶるから治療おやすみしてくださいと言われました(><)

• 8月4日
ぁぃ

私は病院に行ったときに、次はいつ来てくださいと必ず次の病院に来る日を指示されてますよ😊

• ままりり

ままりり

ありがとうございます

• 8月4日
あんみ

排卵誘発剤のお薬を処方してもらう場合は5日目から服用を始めるので、生理中に行きます。

• ままりり

ままりり

生理中ですね
    ありがとうございます

• 8月4日
まかろん

生理がきたら行きます。
次の治療法を相談するので、終わってからだと遅いかもしれません。

• ままりり

ままりり

ありがとうございます(⌒▽⌒)

• 8月4日