※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIYU
お金・保険

木曜日に振込をしたが、相手には振り込まれていないとの連絡が。原因は不明。通帳を記帳すれば確認できるか。お預け入れと記帳は別。振り込まれた金額は印字されない。

お金の件で質問します。

似たような質問になりますがお許しください。

木曜日(26日)の日に相手の口座に振込をしてきました。
振り込みする中で15時も過ぎてたので27日に振込になりますって表示されました。
そこから説明通り進めて最後には明細票も出てきました。
相手に振り込み終わったっと言ったんですが次の日に相手が銀行へ行くと振り込まれてないという連絡が来ました。明細票見ても相手が教えてくれた支店など見比べても全く同じで「なんで?」ってなってる状態です。相手が何回も銀行で確かめても振り込まれてないといいます。
なにか原因があるのでしょうか?
ただ相手が嘘いうてるのか私がなにかミスをしてるのかそこら辺は分かりません…。
私が自分の通帳を記帳した方が分かりますか?

後ひとつ質問があります。
お預け入れと記帳は別ですか?
通帳入れてお預け入れ押しても振り込まれた金額は印字されませんか?

コメント

やまちゃん

記帳してみたら分かると思いますよ~😌

• MIYU

MIYU

分かりました。

• 7月31日
のの

明細表に、お相手の名前など記入されていますか?
明細表には金額と氏名も記入されるはずなので写メしてお送りするのはいかがですか?
銀行によるかもしれないですが、私の使ってる銀行は記帳だと、金額だけで相手の名前は記入されません。
違う方に振り込まれたとかだと怖いですね。

• MIYU

MIYU

名前も金額も記入されてます。
    写メで相手にも送りました。

• 7月31日
  • のの

のの

そのお相手の方はそれでも振り込まれていないとおっしゃるんですか?😰

• 7月31日
  • MIYU

MIYU

そーなんです。変ですよね

• 7月31日
のの

お預け入れは、その口座にお金を預ける事なので記帳とは違うと思いますが…
印字は、お預け入れを押して少しでも入金すれば、前日までのものが印字されると思います。

• MIYU

MIYU

なら、振り込みしたのも印字されるんですか?

• 7月31日
3girl6275

窓口でちゃんと、入金されているかを聞くと調べてもらえると思いますよ(^-^)
それで、お相手の方が嘘をつかれてるのもわかると思います。
明細があるなら確実に入金されているとおもいますし。

みぃ

記帳と言うのは、その口座で行われたやりとりを通帳に記す事です。
なので、記帳すれば振り込みももちろん履歴として記載されますよ。
お預け入れは単純にATMに入れたカードの口座にお金を入れる事です。
振り込みはその他の口座にお金を移動、もしくは現金を入れる事です。

7791

口座から振り込みをした場合、支払の欄に記帳されます。振り込み相手の名前も記載されます☺︎
通帳記帳しても不明なら、振り込みした銀行に、明細表を持って行き、問い合わせすると良いですよ☺︎

• MIYU

MIYU

もしかして
    あなた(依頼人)の携帯電話記入してくださいって時に私自分の番号やなく相手の番号記入したのでそれが原因なんですかね…

• 7月31日
  • 7791

7791

電話番号ではなく、振込人の名前は未優ママさんになってますか??
    通帳からの入金なら、振込人の名前を変更しない限り、通帳の名前で、相手に入金されます。
    なので、相手の通帳又は入金明細には、未優ママさんの口座名義で入金があるはずです。

あと、振込先の口座番号は合ってますか?? 振込時に、口座番号を入力すると、相手の名前等が出ますが、確認されましたか??
    もし、それも合ってるとなると、やはり、振込先の銀行への問い合わせが必要です💦💦
    明細は領収証の代わりになりますので、絶対に保管しててください😣

• 7月31日
  • MIYU

MIYU

振込先の口座番号全て合ってます。
    名前などそれも確認しました!

• 7月31日
  • 7791

7791

それなら、相手が何かを勘違いしている可能性が高いですね💦💦
    例えば、複数の口座を持っていて、A銀行の口座を振込先に指定したのに、B銀行の口座ばかり確認しているとか?🤔
    やはり、銀行に問い合わせして、ハッキリさせた方がいいと思います!
    いつまでも不明なのは、気分悪いとと思うので😢

• 7月31日
ろこ

振込が出来てない場合は、銀行から連絡が来ますよ!
一度、間違いがあり、振込できませんでしたって連絡をもらった事があります。その連絡がないのであれば、振込出来てると思いますが(o^^o)

ただ、銀行によって、朝一で振り込まれる所もあれば、午前中に振り込まれる場合もあるみたいですので、15時までには、遅くとも振り込まれると思いますよ(o^^o)

• MIYU

MIYU

連絡ありませんでした
    分かりました。ありがとうございます

• 7月31日