育休中で3人目欲しいが流産経験あり。旦那との意見違いで複雑な気持ち。40歳で諦めきれず、妊娠の不安も。楽しむべきか悩んでいます。
すみません、愚痴です😢もやもやしてます。
今、育休中で来年1月仕事復帰です。3人目ほしいのですが、2度流産しました。諦めたつもりが、赤ちゃん見たり3人のお母さん見たりすると、やっぱり諦めたくなくて…😢でも、旦那はもう2人でいいと思ってるし、なかなか言えなくて…😢40歳なので、無理かなと思いながら、完全に諦めきれずもやもやしてます。3人目欲しくて育休長めにとったんですが。また妊娠できても流産の確率高いかなと思うし、妊娠して自由に動けず結局流産して育休終わってしまうのかなとも思ったり。だったら子どもたちと思いっきり楽しんだ方がいいんだろうなと思ったりです😭
- えるも(5歳4ヶ月, 8歳, 11歳)
退会ユーザー
私なら、街中で3人のお母さんを見かけた時「私も3人欲しかったなー、何もしなかったけど…」と思うよりは、「色々やったけど、3人目無理だったなー」と思いたいです!
なので、主人に正直に伝えます!
そしてもし妊娠出来たとしても、娘とは存分に遊びます😆
人生一度きり、後悔したくないですから!!
もし流産してしまったとしても、その時は"幸せをありがとう"と流れてしまった子に感謝します💓
もちろん1番は出産なんですけどね💦
コメント