※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
ココロ・悩み

最近の暑さで外出が気が進まず、ストレスが溜まってイライラしています。自己嫌悪のループで旦那に当たってしまい、ストレス発散方法を知りたいです。

最近あり得ないほど暑いしそんな時に無理に外に出るのも子供に悪い気がして家にこもり気味です。
当たり前ですが毎日同じことの繰り返しでストレス溜まっているのかイライラしてしまいます。
旦那は飲み会あっていいな、私も自由が欲しい、
だなんて こんなお母さんでごめんねって自己嫌悪の無限ループです。
旦那に八つ当たりしてしまいます。
むかついた時どうしても物にあたってしまいます。
直したいのですがおさえられません。
皆さんはどうやってストレス発散されてるか教えて欲しいです。
こんな自分が嫌です、
申し訳ありませんが否定的なコメントはいりません。

コメント

きゃんぴー

わかります。
私も子供のために出かけないと、けど暑すぎて逆に悪いんじゃないかって毎日思い結構引きこもってます。

私自身家にいるのがあまり好きではなく、知らぬ間にストレスためまくってイライラしてしまいます。
出かける前での準備とかほんとにめんどくさいですが、自分の精神的ダメージと子供の成長のために1週間に2.3日は頑張って外に出るようにしました。

昼間は暑いので夕方にちょっと外に抱っこして家の周りふらふらしたり、旦那を迎えに行ってみたりしました!
そしたらほんの少しですが気が楽になった気がします。

母親の感情が子供に伝わるっていいますが、伝わってるじゃなくて子供も同じ状態になるだと思います。
アドバイスになってなかったらすみません🙇‍♂️

✾コトママ✾

まだ妊婦でちゃんとしたアンサーにはなってないのですが投稿失礼します💦

家の中に居てもストレス溜まるし
外に出て暑い中外出させるのも申し訳なくなってくるし体力は削られるしの中でのストレス発散…
難しいですよね😭

なので私は夜中近所のコンビニに少しお散歩に行ったりします🙋‍♀️
外の風に当たるとだいぶ気分変わってきますよ

発散が難しいのは育児も大変だろうし、なによりこの季節だし
会話相手もいなく家にこもりっぱ…
物凄く大変な経験されて頑張ってる人に言う言葉では無いと思いますけど、無理して溜め込まないでください…(´._.`)

自分用の保冷剤を作るのも楽しいですよ!
百均行ってフェルト買ってボタン付けて保冷剤で火傷しないようにカバー作って
その完成した物の中に保冷剤入れてミニ枕作っても楽しいだろうし😌

🌻さんに合った良いストレス発散方法が見つかりますよに😆

今ががんばりどき

朝や夕方にでたりデパートなんかわどうですか?
イライラしますよ!男の人わ仕事が大変なのわわかるけど自由な時間が多いし家事育児わ母親任せだし‥
基本わ子供寝たら甘いもの食べまくり、私もたまに枕にギャーーっていったり殴ったりしてますよ!🤣
たまにわ旦那さんに子供預けて友達との時間も必要ですよ!

🌿

私は都会に出ます!
都会でなくても自分がウキウキできるところ、少し疲れるけどその時は楽しい所に行きます😊💓

疲れて、満足してもーいーや!しばらく来ない!って満足して帰ってまた2ヶ月くらいしたらそこに行きたくて行ってました(笑)

ゆうな

家に居たら快適ですよね〜❣️
お家で快適に過ごせるようにおもちゃを買いに行ったり、ちょっとお菓子を買いに行ったりしてみては❣️夏は暑いですしいいですよ❣️❣️わたしも罪悪感少しありますけど、体力気力も中々ないですし、気分が向いたら行こう!でいいかなって😂😂子供を連れてでかけるのでさえ大変ですもんね😱

ままん

この暑さなので、日中はほぼ引きこもりです(´;ω;`)
住んでいるところが地元ではないので、知り合いも近所には居ないですし、支援センターに行くと病気を貰って体調崩すので家で遊んでます。
夕方というか夜に近いですが…日差しが弱くなり涼しくなってから、家の近所をお散歩したり、時々プールで遊ぶとかそんな毎日です←
イライラもしますよねー!!!
あたしはお昼寝中に←ここがポイントですww
1人ゆっくり甘いものをこっそり食べたり、好きなことをしたりします←
でも1人になりたいときは、子どもを寝かしてからコンビニに行くだけでも気分転換になるので出かけますよ!