コメント
きっちん
まっすぐ座ると飛び散らないことがおおいので「背筋ピンだよ!」と声かけしてあげます。
あとは座る場所が浅すぎてもダメなので、ギリギリの時は難しいですが、なるべくベストな位置に座れるように意識させてます(><)
ゆいまま
力一杯頑張っちゃってるんですかね?✨
もう少し力抜いてみてーとか優しくシーシーしよっか❓って少し力を抜くことも教えても?😃
私もトイレットペーパーでカバーしてました😂あとは、なるべく奥に座らして…くらいですかね😅
-
さりママ
奥に座らせるとおしっこ飛び出ませんか???
力抜いてみてーは言ってみようかな(*^^*)- 7月30日
ゆう
普通に座らせて、膝を閉じさせてみてもダメですかね?
膝を開いた状態だと、普通に座ってもお辞儀でも、飛び出すような気がします!
-
さりママ
今アンパンマンのトイレに座ってしていますが、持つところが前にないと嫌がり泣かれるので膝が閉じれないんですよね💦
- 7月30日
QI2107
家ではあまり気にしませんが、外出先では飛び跳ねないようにペーパーでおさえてます!
跳ね返りが飛び出たことはないですが、便器の中のおしっこがかかる部分にペーパー敷いておくとマシになるのでは?
-
さりママ
便器にペーパーは考えてなかったです😅明日やってみたいと思います!
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
なんとなくですが、トイレに行くのが出るギリギリなんですかね😂?💦
お子さんがトイレが急がしくなる前に声を掛けてあげると、あまり勢いが出ないかなと思います😊✨
-
さりママ
トイレ行くーって言われてから行くのでギリギリなんですかねー?
- 7月31日
トマト
こんばんは😊同じ2歳9ヶ月の女の子を子育て中です。
便座の大きさにもよると思うのですが、うちは子供の補助便座ではなく、大人の便座に座らせたら、おしっこ飛び散りません。便座を自分で手で支えならがしてます。
本人の気分次第なんですけど、補助便座でおしっこしたい時もあれば大人の便座でおしっこしたい時もあるみたいです😅
さりママ
背筋ピンは飛び出そうな気がしますが、そぉでもないんですかね。。
きっちん
おしっこの出る穴が真下をむけば基本飛び散らない(力を入れれば別)はずです!
おしっこの出る穴が前を向いてしまうと飛び跳ねてしまいますので、背筋ピンというか、お尻をぷりっと突き出すような姿勢です(><)
足を開きすぎるとこの姿勢が取りにくくなるので、補助便座などを使っていなければ足は閉じたほうがいいですなき
さりママ
アンパンマンの補助便座を使ってますが、アンパンマンの音楽や、アンパンマンに励ましてもらいたいらしく足が閉じられない状態です(|| ゚Д゚)