※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳ですが話せるようになった2歳の時からずっと服の好き嫌いが激しいで…

3歳ですが話せるようになった2歳の時からずっと服の好き嫌いが激しいです。
好きなデザイン?しかきません。
発達に問題ないでしょうか
同じのばかりきています。

コメント

はじめてのママリ

8歳の子ですが小さい頃から服の好みうるさくて今もうるさいです笑
好きなズボン5着とかほしいって言いますし洗濯し終わったら即着るので友達にも昨日もその服やん!とか言われても気にしないぐらいです笑

まま

好きなんだもん、それがいーよね
わかるわー、私もこの服好きでめっちゃローテしてる〜😂
てなります。
我が子はこれ!!!みたいなのがあったりなかったりですが買い物連れて行ってある程度好み寄せて買ってますね。
靴下とかこれじゃないと嫌!!って言われたりします。
男の子は好きなやつを買ってあげがちですね。
前はオレンジが好きでオレンジばっかり着てて、今は緑が好きなんで緑の物ばっかり揃えてます😂
我が子はある程度満足にできたらどーでもいーやってなる時期があるので満足にさせてます。

発達ってよりかは好みなだけです。
他にこれじゃないとダメ!!みたいな事が多かったら発達関係あると思いますが服だけですか??