※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルトン00
妊娠・出産

妊娠5週でクリアブルーの検査でhCG値が200以上。不安だが前回より数値が高いので安心。病院への来院時期や胎嚢や心拍の見え方について悩んでいる。海外在住で結果が遅れるので参考になる情報を求めている。

はやいかな?と思いつつ、ムカムカが出てきてます。多くの妊婦さんがいうトイレが近くなった感じはないので心配はありますが、
クリアブルーの週数が出るデジタルを試したところ、5w以上を示す3+が出ました。
5wはhCG200-1000くらいとのことなので少なくとも200以上はあるのなと。。
前回は6wで25しかなくて流産したので少しは安心ですがまだまだ不安です。

病院には6wか7wくらいに来てくださいねーと言われてるのですが安心要素欲しくて来週に行こうか、6wで心拍見えなくてまた行かなきゃで二度手間になるか迷っています。

胎嚢や心拍見える時期などはhCGの数値に比例するものなんでしょうか。。
海外在住なので病院も超音波まですぐにたどり着かず結果知るのも2日かかりなので迷い中です。。

いつ行ったら何が見えたー、hCGの数値はどうだったなど覚えてる方いらっしゃいましたら教えていただけませんか?
参考にさせてもらいたいですm(__)m
よろしくお願いします。

コメント

m274

すみません、hCGは計っていないのですが、私は初診は3wでまだ胎嚢見えずまた来て下さいと言われましたが病院の尿検査で妊娠確定はできて、
4w2dで胎嚢が見えて、
5w6dで心拍確認できたので、母子手帳もらって来て下さいねと言われました。

2回目と3回目が近いのは里帰り出産の予定のため帰省先の病院でも検診を受けたからですが、確かに何度も行くのは手間ですね(^_^;)
海外在住とのことで病院も不便なようですが、万一子宮外妊娠の可能性とかもあり早いに越した事はないと思うので、来週の6wに行かれるといいのではないかと思います。
やはり病院行くと安心できるので☻

• ミルトン00

ミルトン00

返信ありがとうございます(^ ^)
    5wで心拍まで見えたんですねーはやいほうですよね、順調でいいでいいですね(´・◡・`)

確かに安心出来るっていうのは大きいですよね。。予約の関係もありますが6w頃に行きたいと思います(^ ^) ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)

• 12月3日
tommy

私も海外で妊娠し出産を控えています。
同じ検査薬で3週の時に発覚し、胎嚢が見える6週まで待って病院に連絡しましたが今来てもやる事ないから1ヶ月後に来て!との事で結局初診はほぼ10週の時でした(´-`)
病院にもよるとは思いますが、早く安心したいですよね!

• ミルトン00

ミルトン00

返信ありがとうございます(^ ^)

えーー10週! もちろん日本と海外の病院は違うと思いますが子宮外などの確認や心拍みて安心したいですよね。。。
    あと頭痛などの薬を妊娠してても大丈夫なものないかとか相談したいです。初めてで不安なので日本人GPに行こうと思ってますが超音波も別箇所に受けに行かなきゃで結果まで時間がかかりそうです😅
    無事に元気に育ってくれてたらいいんですが😊

• 12月4日
  • tommy

tommy

本当ですよね、超音波も20週の時に1度だけだそうで😗
    私も日本で助産師だったので日本の妊健の事を話すのですが、エビデンスがないと論文がでている、アメリカではやらない。と論破されます。笑
    20週超えるまではお腹が痛くなっても産科では見てもらえずERに行けと指示されますし、心拍確認だけで超音波してもらえません。(流産したら助からない週数だから?)
    お腹が張っていても日本で使っている飲み薬等はなく、48時間の点滴1本勝負で張りが治らないようなら分娩の方向だそうです。
    しかも30週に入るのにまだ初診+妊健3回!驚
    日本では考えられません。
    元気な赤ちゃんが産めるようにお互い気をつけましょう😅

• 12月5日
  • ミルトン00

ミルトン00

アメリカそんなんなんですか(´°ω°`) みんなタフに育ててるんですねー。。。 オーストラリアになんですが、前の妊娠で出血して病院行っても血液検査と超音波は別の施設で超音波も8時間後しか予約とれないよとかで。。歩いて一旦帰って結果はまた明日とかで。
    日本だとよく即入院で安静になんてよく聞くので、海外だとあんまりムリして助けない主義。。?とか不安です。。
    住んでる以上仕方ないですがねー😥
    今は元気で育ってくれることを信じます。 ありがとうございます(^ ^)arihtmさんも元気ば赤ちゃん生まれてくること祈ってます😊

• 12月5日