コメント
ちむ
なりますよー!
でも、最初のうちから
テレビとかつけて寝てました!
少しの音とか声で起きちゃってたので😅
ちぃちゃん
上の子が音に敏感で、寝たあとは気を遣っていました💦
しかし卒乳してからは物音で起きることがなくなりました‼︎
今は下の子がどんなに泣いても絶対起きないくらいです😊
-
はじめてのママリ🔰
娘もすごく音に敏感で 音がなるとすぐビクっとして起きてしまいます^^;
卒乳までですか..それまでの辛抱ですね😭- 7月30日
はい
なります!当然「寝ている人」がいるわけですから、うるさくはしませんが。ウチはねんね自体が苦手だったので10ヶ月位までは「起こさない努力」は惜しまなかったです。10ヶ月過ぎたら大丈夫になって来ました、、
-
はじめてのママリ🔰
私も努力してますが、なんせ アパートで部屋が狭いもので 音が響くんです😰
- 7月30日
くしゅまる
うちもそうでした!テレビの音も小さくして、字幕で見てました!
ひそひそ話していた頃が懐かしいです😊
-
はじめてのママリ🔰
皆さん やっぱり 同じなんですね!安心しました!
- 7月30日
エレナ
わかります‼まさしく今その状態です😂新生児のときはなかったのに、徐々に敏感になってきて💦
お昼は生活音とかさせたほうがいいと聞いたのでけっこううるさくしてますが、それもあってか夜も少し鈍感になったように感じます😊
でもやっぱり起きるかもと思って、かなり気使って生活してます😂
-
はじめてのママリ🔰
どの子も一緒なんですね!
前はそんなに気にしてなかったのに、最近は 家事する音も話も 細心の注意を払ってます😂
お昼は 音させてていいんですね!ありがとうございます😊- 7月30日
はじめてのママリ🔰
静まりかえらないように しておけばいいんですね!ありがとうございます😊
ちむ
そんな感じです❤
後は、携帯で音楽かけてました!