※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
妊娠・出産

ウテメリンを飲んでお腹の張りが再発しています。もう1錠飲んでも大丈夫でしょうか。処方箋に時間間隔が書かれていないので、ご存知の方がいれば教えてください。

ウテメリンについてです!!

3時間前に1錠飲んで、お腹の張りが収まったのですが、2時間半位したらまたお腹が張って動けなくなってきました😅
現在30分ほど継続してお腹痛いんですが、もう1錠飲んでも大丈夫でしょうか…?
処方箋には何時間あけてくだいとか書いてなくて、知ってる方がいらっしゃったら教えて欲しいです😭

コメント

ミニちゃん

そこまで痛みがあるなら病院に電話したほうがいいかと😭😭

• しお

しお

病院にお電話したところのむ許可がでました!!!!
    ありがとうございます🙇🏻🙇🏻

• 7月31日
レモン

私も最近張りやすくて、張り止め飲んでます!1日4回で。
でも薬飲むのは5時間は、あけてくだいと言われました😫

病院に確認した方がいいと思います💦無理なさらないようにしてくださいね😊

• しお

しお

やっぱり33週位になるとめっちゃ張りますよね……
    病院に電話しました!!
    ありがとうございます😭

• 7月31日
めぐ

一日6回まで、4時間おきが最大だと思いますが、自己判断せず病院に連絡したほうがいいですよ。
ウテメリンで治まらないなら、24時間点滴にしないと早産になってしまうので😣

• しお

しお

ネットで調べてもやっぱり4時間おきとの意見が多かったので病院に電話してしまいました😭😭
    ありがとうございます🙇🏻

• 7月31日