コメント
おのママ
うわー(;_;)めっちゃストレスですね(◍´ᯅ `◍)うちも週一は来てましたが、旦那さんから言ってもらったのと、転職を機に月2回に減らしてもらいました( *˙꒳˙ *)それでも、旦那さんが仕事休みの日は毎回休みが聞いてきて、週一来ようとしてきます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
何かしら予定入れて阻止します(◍´ᯅ `◍)
退会ユーザー
過保護親はしんどいですよね....
分からないのかなぁ...
息子はもう大人ですよね。
-
まめ
大人だし子供もいるのでもう親です!!!そろそろ自分のことくらいは全部自分でやってほしいです!!
- 7月30日
-
退会ユーザー
全くですね....
うちも元夫はできないタイプでした...- 7月31日
はい
連絡なく突撃ですか?
連絡があるなら「これから出かけます」を連発します。
-
まめ
車があるかないかでバレてしまうのと、夕方ならいる??とか、明日は?とか、絶対来ようとするので無駄ですね😭😭
- 7月30日
☃
うちも徒歩5分位に住んでいるので私が実家に数日間帰ると旦那も実家に帰ってます(家のことやりたくない&朝起こしてくれる人がいなくなるから)
それはいいんですけど(あんまりよくないですけどw)、旦那の仕事着を義母が洗濯することになるのですが、いつも真っ白にして返ってきます。なんか私が洗濯手抜いてるみたいで凄く嫌になります😅
油汚れとかでなかなか落ちなくて、子供が離れたら泣くからゴシゴシ洗ってる時間もなくて私も雑な部分あるんですけどなんかむかつきます😂笑
親離れ子離れできてなくてきもすぎーっていつも思います😅
-
まめ
あーー!!うちも同じです!!めっちゃわかります!!うちもこの漂白剤で洗ってあげてねって洗剤渡されてどんびきしました!!🙄
- 7月30日
mn
きついですね😭
気が休まらないしストレス😱
-
まめ
ほんとストレスです。。
- 7月30日
りぃまま
私の母が新婚当初祖母に似たようなことをされてたようで、父のお弁当を祖母が作っていて…全く辞める様子がなかったらしく(><)
お願いですから私にやらせてくださいって引き下がらなかったら、やっと譲ったって言ってました‼︎
だからまめさんも嫌じゃないって言われてもそうゆう問題じゃなくて私がやりたいんです‼︎って頑固に言っていいと思いますよ(*_*)
早く義母が引き下がることを祈ります‼︎
-
まめ
わたしはやりたくないので別に勝手にやらせとけば良いなって思ってるんですが、それより自分でやらない旦那に腹が立ちます!!いつまで親に頼ってんだよって感じです。
- 7月30日
TKT
うちも以前そんな感じでした。私は耐えられなくて顔に出てしまって、、。それから一方的に義母がキレていまは落ち着いていますが、、徐々に週末連絡が来るようになってきたのでこれからの産後恐怖です。。あの親離れ出来ない感じ本当お節介でしかないですよね。。ありがた迷惑だし、1人目が生まれてから徐々に嫌いになりました。笑笑
りー
週3!!?!!多すぎますね😭
過保護の親って本当気持ち悪い
まめ
地元が遠いのでともだちも少なく 夕方ならごはん作らなきゃいけないし帰ってきてるだろうみたいなタイミングでなにか持っていくからって用事をつけて子供に会いにきます😭😭ほんとストレスです…
おのママ
要らん要らんですよね(;_;)
孫愛もほどほどにしてほしいものです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
毎回会う度に愚痴が増えていきます(;_;)