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妊娠・出産

鶏むね肉が赤い血筋が出た。生焼けかどうか心配。リビングで色が変わる。皆の意見を聞きたい。トキソプラズマ検査もしたが心配。

生焼けだったのでしょうか…?お目汚しの画像失礼します。
鶏むね肉を炒めたのですが齧ってみると赤い血筋?が出てきました(真ん中の赤い点がそれです)
また台所の照明だと白く見えたのですがリビングだと淡くピンクに見えました…気のせいかもしれませんが💦
手でほぐれたので生焼けじゃないと信じたいのですが皆様の意見お願いします…。
先週初めてトキソプラズマ検査をして陰性だったの心配です( ; _ ; )

コメント

みー

生焼けだともうちょっとピンク&ブニブニと弾力があると思います。たまたま齧ったところに血管があったのかな?

  • いく

    いく

    みーさん 回答ありがとうございます( ; _ ; )
    全体的に手でほぐれたのでぶにぶにした弾力はなかったと思います💦あまり気にしないようにしようと思います💦

    • 7月30日
ゆちママ

血合いなどはよく加熱していても赤く残ることがあるので安心しても良いと思いますよ(*´ω`*)

  • いく

    いく

    ゴンズイさん回答ありがとうございます( ; _ ; )
    赤く残ることもあるのですね💦初めてこんな赤い血筋見たのでびっくりしました…安心しても良いと知れてほっとしました💦

    • 7月30日
  • ゆちママ

    ゆちママ

    市販のサラダチキンにもあったりしますよ(*´ω`*)

    • 7月30日
  • いく

    いく

    ゴンズイさん そうなのですね、今回のことで勉強になりました(*^^*)
    気にせず過ごそうと思います✨

    • 7月30日