コメント
マカロン
おしゃぶりしてて上の歯が生えてきたのと同時にやめました(それが10ヶ月くらい)
そこまで依存してなかったのですんなりやめられました😭
少しずつおしゃぶりをする回数を減らすとか😣
疲れさせるまで泣かせるとかですかね😪
マカロン
おしゃぶりしてて上の歯が生えてきたのと同時にやめました(それが10ヶ月くらい)
そこまで依存してなかったのですんなりやめられました😭
少しずつおしゃぶりをする回数を減らすとか😣
疲れさせるまで泣かせるとかですかね😪
「おしゃぶり」に関する質問
生後7ヶ月おしゃぶりしてくれません😭 産まれてからずっとおしゃぶり苦手な子だったのですが、今日再チャレンジしてみてもやはりしてくれませんでした。おしゃぶりしないと歯並びとかに影響でますかね? 指しゃぶりしちゃ…
最近よく指をなめるようになったのですが、指を口の奥の方まで入れてしまって、おえってなったり、少し吐いてしまったりすることが増えました。 おしゃぶりを買ってあげた方がいいのでしょうか?
生後5ヶ月の娘 夜の寝かしつけはめっちゃ大変なのに まだ暗い朝方早めに起きちゃってミルクあげたあとは置くだけですんなり寝るのなに?( •ㅿ• )?笑 夜はミルクの後スワドル着せておしゃぶりを押さえつけながら目を擦ろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きよちゃん
うちはまだ前歯2本だけです。
依存してる感じなので隠して様子見ようかなと(>_<)明後日から保育園にいきはじめるので様子見です。
マカロン
保育士さんに相談してもいいかもしれません☺️❤️
きよちゃん
相談してみます!