コメント
ままリん
長女の時からおしゃぶり使ってます!ご機嫌な時以外はずっと咥えてますよ〜
保健師さんとか病院でも、今の時代はおしゃぶり積極的に使って問題ないって言われてるからどんどん使って〜って言ってました!慣れておくと外でぐずった時、どうしてもの時とかに使えて楽だし、おしゃぶりのおかげでセルフねんねだしかなーり助けられてます😌
ままリん
長女の時からおしゃぶり使ってます!ご機嫌な時以外はずっと咥えてますよ〜
保健師さんとか病院でも、今の時代はおしゃぶり積極的に使って問題ないって言われてるからどんどん使って〜って言ってました!慣れておくと外でぐずった時、どうしてもの時とかに使えて楽だし、おしゃぶりのおかげでセルフねんねだしかなーり助けられてます😌
「お風呂」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ra
参考になります!ありがとうございます🙇🏻♀️
最近日中も指しゃぶりが増えてきて、指しゃぶりよりかはおしゃぶり使った方がいいと言うのをネットで見たものの使いすぎるのもなぁと躊躇していたのでこれからいろんな場面で使っていこうと思います!