※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
ココロ・悩み

排卵時にめまいや吐き気、動悸がある方いますか?半年前から症状が出て困っています。対処法や治療方法を知りたいです。

排卵の前後にめまい、吐き気、動悸がある方いらっしゃいますか?😭
なぜだか半年くらい前から排卵になると上記のような症状がかなり辛いです。
対処法や治す方法ありのか知りたいです💦

コメント

みかん

婦人科に相談されるのが間違いないかなと思いますよ。

お大事に😃💕

• mii

mii

コメントありがとうございます♡
    婦人科の先生には異常なしって言われて2ヶ月経つのでもう一度他の病院に行ってみようとおもいます😵

ありがとうございます😭💓

• 7月30日
  • みかん

みかん

婦人科で異常なかったんですね?!

でしたら、他の要因が絡んでる可能性大なので、身体を診てくれる漢方外来がオススメですよ。

私は20年来の体の不調の原因を見事に突き止めてもらえました!
    あと、先日は原因不明の高熱と頭痛が続いて内科に3回も行ったのに良くならなくて、漢方外来行ったらソッコーで治りました、、、。
    最初から漢方外来に行けば良かったと後悔しました😅

お近くにも漢方外来があるといいのですが。

• 7月30日
  • mii

mii

漢方外来聞いたことはあったのですが、そんなにすごいところなのですね😳✨✨
    内科の胃薬も婦人科の吐き気どめも効かなかったので漢方外来を探して行ってみようと思います💦
    為になる情報を教えて頂きありがとうございます😫

• 7月31日
  • みかん

みかん

私も、対処療法の限界を知りました。笑

漢方外来は東洋医学と西洋医学のミックス(いいとこ取り)なので、きっと良くなると思いますよ😃💕

• 7月31日
  • mii

mii

宮崎県なのですが、漢方婦人科しか見当たらなくてそこでも大丈夫そうですか??💦

• 7月31日
  • みかん

みかん

大丈夫だと思いますよ😃✨

• 7月31日
よっぴー

なんかわかります〜! すごい気持ち悪くなったり、ふらふらしたり😩つわりかって思うくらいです💨
出産前は排卵日すら気づかないほど普通だったのに、最近から、酷くなりました。 生理の量も多かったり少なかったり。 体調悪くなるのも月によって違うますし😩

半年に一回、別の件で産科受診してますが、先生には様子観察で。と言われてます。

めまいや、吐き気があれば、とりあえず痛み止め飲んで、家でじっとしてるのが一番です💨と言っても子供がそうはさせませんが😭

• mii

mii

コメントありがとうございます♡
    そうなんです!
    軽いつわりのような感じですよね💦
    私も最近始まったのでなんなんだろ〜って排卵日がすごく憂鬱です😱

私も先生には異常はないと言われたのでじっと我慢しております、、、

同じような方々いらしてなんだか救われました😫

• 7月30日
  • よっぴー

よっぴー

ほんとつわりのようで大変ですよね😩 私も排卵日が憂鬱です! 毎回ではないので、なんかいつも余計な気が張ってしまいます💦

miiさんも異常無しだったんですね!良かったですけど、ほんと心配ですよね😔
    私も救われました😂

• 7月30日
  • mii

mii

排卵の時になにか大事な予定があると余計にびくびくしちゃいますよね😂

原因や効き目のあるお薬があるといいのになあとも思います💦

辛いけど2、3日の我慢だと思って一緒に乗り越えましょうね😭

• 7月31日