※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

乳腺炎になる時のおっぱいの痛みの感じや、脇の下の横乳が痛む症状について相談です。乳腺炎かどうか心配しています。

乳腺炎になる時のおっぱいの痛みってどんな感じなんでしょうか?
いつも腕を上にあげて添い乳してるのですが最近脇の下の横乳?だけ痛いです( i _ i )
押しても痛いです
乳腺炎ではないかな?とは思うのですがこんな風になった方いらっしゃいますか?

コメント

固くなってますか?🤔
柔らかいまま痛いだけであれば寝る時に痛めただけかもしれませんね💦

あとは、詰まりかけの乳腺からは透明の母乳しか出ないです😣

• ちい

ちい

シコリって感じではなくて広範囲に硬いです。
    朝に起きておっぱいはってる時みたいな感じの硬さで横っ側だけです。
    透明って白く濁ってなくて透明ですか?

• 7月30日

退会ユーザー

詰まりかけのとき、広範囲に硬くなります!早めにマッサージするか、押しながらの授乳でしこりを取った方がいいです😭😭💡

• 7月30日
  • ちい

ちい

詰まりかけてるんですね怖い(꒦ິ⌑꒦ີ)
    今押しながら授乳してます痛い😂
    でもさっきよりは少し柔らかくなってる気がします꒰ ´͈ω`͈꒱

• 7月30日
mk.mm.ママ

私も首がすわったぐらいから添い乳し出して、脇に近い外側のお乳が、吸えてなくて、お乳出が悪くなってしこりみたいになったことがありました。
👶に吸ってもらって&添い乳の時、脇の下のお乳を押しながら
してました。たぶん吸えてないから、マッサージしながら、押しながら授乳してみたら、いいと思います

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    ためしてみます!

• 7月30日