コメント
か れ ん 🐰
まさにそんな感じです😂
2人目出産で里帰り中なのですが、ばぁば大好きでなんでもばぁばがいいみたいです✨
私は楽させてもらえますし、ばぁばも嬉しそうなのでラッキーです🙌💓(笑)
まる
同じく8ヶ月の女の子、パパからだとパクパク元気に食べますが
私があげると二口三口で飽きるのか?遊び始めて、食べさせようとすれば怒ってテーブル叩きます。笑
スプーン掴んでカミカミ。ご飯は食べず。
スプーンの次はご飯を掴んでにぎにぎ。食べず。
しまいには眠くなるのか目や顔をこすってあちこちお粥まみれ。
毎回、毎日これです😂離乳食5ヶ月から始めて、私があげて完食したことは5回もないと思います😭
市の検診で話したところ、ママに甘えてるんだね〜と保健師さんに言われましたが私もそうだろうなぁと思ってます。笑
-
こすけ
同じですぅぅぅ😭😭😭1口2口でお口チャック状態…
普段こまめに見てるわけじゃないのにパパの時はニンマリしながら自ら口をあーんって開けて食べるんです😭母の時もそう💦💦母は私といつも一緒にいて娘を見てくれるんで分かるんですがなぜ旦那には口を開いて私にはへの字に結んで開けない…😱💧💦甘えてるからなんですかね😞💔- 7月30日
-
まる
娘もそうです!パパの時はニンマリして自分からあーんってします。
普段いないからパパに良いとこ見せたいんですかね?笑
うちは 私良い子でしょ〜可愛いー?って言いたげな顔してます😂
多分、おばあちゃんとママの区別もついてるんでしょうね…
甘えてわがまま言ってるんだと思います😭💧拒否られると心折れますよね😭ママがんばってるから笑って!優しくして!って言いたくなります。笑- 7月30日
-
こすけ
なかなかしたたかな娘さんですね🤔💕
あっ、確かに私と母とでは違いを分かってるみたいですね!ほんと食べてくれなくて拒否られて心折れまくります毎日😢😢😢- 7月30日
-
まる
我が娘ながら怖いです😂😩
そのうち、いつかは『ママのご飯が一番!ママのご飯食べたいな〜』って言われる日が来るはずと信じて、今は耐えましょう😭!頑張りましょう😭😭!
私は 食べなくて当たり前、捨てるご飯と思っておくと少しは気が楽になりました。笑 悲しいですが…- 7月30日
-
こすけ
なるほど!!💨💨💨
私も離乳食の観点をそういう風に置き換えて食べさせるようにします🙋💨
食べなくて当たり前~
捨てるご飯~ ですねっ笑
そう期待しなければ食べた時の感動ははかりしれないですもんねっ!笑
ありがとうございます❤
気が楽になりましたー!🤣🤣🤣- 7月30日
-
まる
そうなんです、食べてくれた時はめちゃくちゃ嬉しくて褒めまくってます😂👏🏻
食べてくれない、食べてくれない…と思うとものすーごく悲しくて虚しくて嫌になりますが
捨てるご飯と思ってると、どんなに食べ残しがあっても『捨てるご飯なのにあんなに食べたわ!』って思えます😂極端ですがw
ただ…くれぐれも口に出して言わないように要注意です!笑
気楽に頑張りましょう(^o^)♪- 7月30日
-
こすけ
確かに…笑
捨てるご飯!って聞こえはめちゃくちゃ悪いですよね🤣🤣🤣いいんですいいんです~自分への呪文のようなものですもん!笑
明日からまた捨てるご飯を気楽に気長に期待せずあげてみたいと思います😆🎶✨
ほんとにありがとうございました❤❤❤✨- 7月30日
たっくん
一緒です🤷♀️
旦那があげるとニコニコ食べます
私があげるとニコニコしません(笑)
悔しいです😂
-
こすけ
そうですよね😭😭悔しいしなんか悲しいし😭😭私の時は口をへの字に結んで開けないくせに旦那や母の時は自分からあーんってするんです😭見ててやるせないー😢💔
- 7月30日
こすけ
コメントありがとうございます!
私は初めての子なので気負いしすぎてるんでしょうか😓私の時だけ食べてくれないことに結構ショックで😭