※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー☆
妊娠・出産

促進剤の感想と出産までの時間について教えてください。二人目で初めての使用で不安です。

促進剤使ったことある方に質問です!

私は予定日も過ぎてて赤ちゃんも大きいため、午後から入院→明日朝から促進剤処置で出産の流れになりました(><)

促進剤ってかなり痛いと聞きますが、実際の感想を教えて下さいm(__)m
処置から何時間での出産だったかも合わせて聞きたいです(´・ω・`)

ちなみに、私は二人目の出産でして、一人目は促進剤は使わずの出産でした( ☆∀☆)なので不安です(TT)

コメント

ロフティ☆

わたしの場合は促進剤を二段階で入れられ、そこから1時間ほどで出産でした。
促進剤が入れられてからはかなり強い陣痛でしたが、あっという間に産まれたので辛い時間は短かったのはよかったなと思います。

• すぬーぴー☆

すぬーぴー☆

やっぱり急に痛くなるんですね!怖い‼(TT)
    けどすぐ生まれるなら体力的には助かりますね‼
    コメントありがとうございます!

• 12月3日
Sちゃん☆彡.。

私は促進剤4日間続けてやっと産まれました❗
促進剤からの出産がはじめてなのであれが急に痛くなったのかわかりません(T_T)
そんな急には痛くならなかった気がします(*´ー`*)
促進剤からの破水からの出産で分娩時間は10時間くらいでした🎵

• すぬーぴー☆

すぬーぴー☆

4日間!?
    お疲れ様です( ;∀;)大変でしたね!辛そうです(><)

• 12月3日
  • Sちゃん☆彡.。

Sちゃん☆彡.。

総合病院やったんですが、4日間も促進剤した人はじめてだったみたいで、助産師さんみんなに大変だったねって言われました(T_T)
    二日目で旦那さんに辛くて泣きつきました(笑)

• 12月3日
  • すぬーぴー☆

すぬーぴー☆

4日間使ったなんて初耳ですもん(TT)ビックリです!!
    それは泣きつきますよ~(´・ω・`)
    ラミナリアとか使いましたか??

• 12月3日

1日目促進剤効かず2日目に朝から促進剤でお昼に人口破水させそこから4時間で出産しました(^ ^)
私はいきなり痛みがきて体が追いつかず吐き気などもきてしまい大変でしたが短い時間内でのお産だったので今思えば楽なお産になったかなと思います(^ ^)

• すぬーぴー☆

すぬーぴー☆

人口破水、痛いんでしょうか?
    体が追いつかない痛み‥想像出来ません(TT)

• 12月3日

退会ユーザー

切られたのか破かれたのか…よくわからないのですがそれは全然痛くなかったです(^ ^)
    一気にきてしまって大変でしたが、産まれたらそんな事どうでもよくなります♡

• 12月3日
  • すぬーぴー☆

すぬーぴー☆

痛くないとの事でひと安心です!生まれたら幸せしかないですもんね!
    家族計画的に、これが最後の出産なので頑張ってきます!

• 12月3日

退会ユーザー

応援しています\(^o^)/
    がんばってください♬

• 12月3日
とみとみーと

私も9月に初産で予定日を2週間超えで出産しました!
私の場合は1回目は強い陣痛になってもそれが続かず、退院。
また後日入院して促進、でもまたダメ。
もうほんとになんで出てきてくれないの?!と泣きました笑
そして3回目の促進でやっと産まれてきました〜!

何度も陣痛の痛みを味わったので、最後はもう出てきてくれたらそれでいいってことしか考えてなくて、痛みを感じませんでした笑

陣痛自体が痛いものだし、助産師さんや先生がちゃんとハリの出方、痛みの強さをモニターでチェックしながら促進剤のペースや量を調節してくれるので大丈夫だと思いますよ!*\(^o^)/*

まだ産まれないの?って周りから言われてるかも知れませんが、そんな人たちのことは気にせずにお産頑張ってください!!

• すぬーぴー☆

すぬーぴー☆

三回も!大変でしたね!(TT)それは泣きますよね(><)
    助産師さんたちに任せるしかないですよね‼

励ましてくれてありがとうございます!

• 12月3日
ちょぱ

わたしは1人目促進剤でした。
ききやすい体質だったのか点滴始めてから一気に痛みがきて呼吸出来ないほどでした…痛みの波が無く、ずっと陣痛って感じでした。
点滴してから3時間くらいです。
2人目は促進剤なしでした、全然違いました。ちゃんと痛みの波があって、これなら何度でも産めると産んだ瞬間思ったぐらいです。
でも促進剤が痛いのか1人目だから痛かったのかよくわかりません笑

• すぬーぴー☆

すぬーぴー☆

促進剤使わないと、きちんと痛みに波がありますもんね!
    ずーっと痛いなんて耐えられるか不安です( ;∀;)

• 12月3日
空色のーと

2人目を促進剤で産みましたが、少量からの点滴で3時間程度で生まれました(*^^*)

最初は効くのかなー?と思ってましたが、2時間ほど経つ頃には3分間隔で張りが来て痛いのなんのって!
そして破水してあっという間に生まれちゃいました(笑)

2人目は早いというけれど、ホントです💦

• すぬーぴー☆

すぬーぴー☆

二人目は早いみたいですね!私も早いといーないいのですが‥
    陣痛の痛みを忘れてしまったので、恐怖しかないです(><)

• 12月3日