精神的につらいので頓服薬をもらいました。夫に話すべきか迷っています。昨夜喧嘩があり、まだ話し合っていません。不安です。
連投すみません💦精神的にきつくて家族にも迷惑かけるので、いままで服薬を控えていましたが頓服薬だけでももらってこようと思っています。私としては前向きな行動をとったつもりです。それで、「まずはもらってきた」ことを夫に話すかどうか悩んでいます。昨夜大喧嘩をして、一応おさまりましたが、まだきちんと話し合えていません。たぶん今夜会ったとき、私はまだちょっとブスッとしちゃいます。そこで私が「薬もらってきたから」と言ったときに相手がどう受けとるのか、好意的に受けとってくれるのか、自信なくて💦どうでしょうか。
- ゆ055(7歳)
コメント
退会ユーザー
私ならまず昨日のことをお互い冷静に話し合い
自分が悪かったところあったら素直に謝って
最後に薬もらってきたから。
これでコントロール頑張ってみる。て伝えます。
現に私も薬飲んでます😔
横山くん
病院って精神科ですか?
お薬ってそんな簡単に処方されるんですか??
精神疾患でもないのにお薬処方してる場合あるのですか?
ゆ055
心療内科です。
漢方薬や軽いものは比較的出してもらいやすいと思います。保健師さんが悩むママに服薬すすめることはよくあるそうです。精神疾患でなくても出してもらえるんじゃないでしょうか。あるいは軽い精神疾患と診断して出してくれると思います、その人が必要としているなら。鬱の診断も比較的すぐ出ると思います。医師と患者の問診で診断するだけですので。検査とかありませんので。
ゆ055
コメントありがとうございます(>_<)
なるほど、いいですね、ということは…私はまだ少し落ち着いてないので、落ち着くまで待つか、もう服用した方がいいですかね💦あ、これはきっと医者にも相談した方がいいですね💦
飲まれてるんですね、質問してもいいですか。はじめて飲むとき、抵抗とか、敗北感みたいなのなかったですか💦もしよかったらお返事ください
退会ユーザー
どんなお薬をもらってきたかわからないのでわかりませんが
処方された時どうゆうときに飲んでねって言われませんでしたか?💭
抵抗ありました。
まず病院に行くことにも抵抗がありました。
なんで私が?て。
薬を飲む時は抵抗というか
怖かったです💦💦
でも飲んだら落ち着きます私は😊
ゆ055
あ、もらうのはこれからで…18時に受診です💦なのでそのときいろいろ相談しようかなと…「こういうときにつらいので和らぐ薬ありますか」と聞こうかなと思ってます💦💦
ほんとですか、同じです…
病院も行きたくなかったですし、
服薬となると、自分の体と心どうなっちゃうの?って怖いですね(>_<)
でも結果、飲んで落ち着かれるんですね、よかったですね(>_<)
退会ユーザー
あ、これからなんですね!
そうですね!症状全部伝えたら先生がそれに効く薬出してくれると思いますよ😊
私にはこの薬はあってるみたいです😔👍👍
ゆ055
はい😊
本当に、よかったですね🙌私も、怖いけど、少しずつ試してみます…!
退会ユーザー
頑張ってください😔👍👍