コメント
Sちゃん☆彡.。
私はそんなの気にせず口にいれてましたよ😁
asari_e
私は上顎に擦り付けるあげてます。
うちの息子は口を閉じるというよりもスプーンを噛んでる感じですね。
まずは食べてくれるのが第一なので気にせず擦り付ける感じでもいいんじゃないかな?って思います。
子供も慣れてきて量も食べるようになれば自分で口を閉じてくれるんじゃないかな~なんて思ってます(*^^*)
-
にゃちくま
回答ありがとうございます!
まずは擦り付けてでも、口に食べ物を入れて慣れてもらうようにしてみます!口を閉じるのができるようになったら、擦りつけずにあげられるように考えて見ます!- 12月3日
チム
私も上唇にすりつけてあげてます。下唇にスプーンをつんつんと当ててあげると口を開くので、そのタイミングで上唇にすりつけつつ流し込むような感じでやるとうまく口に入ります(^-^)
-
にゃちくま
明日は今日よりは緩めのお粥にして流しこめるようにしてみようと思います!
下唇にツンツンすると口を開けてくれるの知らなかったので、良い方法を教えてもらえました(^-^)/- 12月3日
-
チム
私も離乳食、始めてから少ししかたっていないので試行錯誤です(;_;)お互い赤ちゃんにあったいい方法を模索しつつがんばりましょうね(*ゝω・*)ノ
- 12月3日
にゃちくま
やっぱりあまり気にしなくてもいいんですよね。とりあえず口に入れて感触に慣れるのが目的ですものね!