コメント
ゆう
促進剤、、めっちゃしんどいですよ😂
前駆あるなら、
前駆10分きったタイミングで
シャワーを浴びてみて❤️
頑張って👍
おもうち
促進剤めちゃくちゃ痛いらしいですよ。
私はあまり痛くない前駆陣痛が一日数回ほんの少しずつありました。
子宮口も最後の健診で3cmひらいて頭も下がっていつ産まれてもおかしくない状態でした。
もう産まれる!と医者に言われ、二週間して産まれたのですが、前駆陣痛でゆっくりお産が進んでたおかげで、
本当に陣痛がきてから2時間半で産まれるほどの安産でした。
促進剤をうちまだ赤ちゃんが下がってないのに無理矢理促進剤を打つと痛みが長引きなかなか産まれないということがあるようです。
予定日超過で大きくなりすぎたりしたなければ自然に任せたほうがいいですよ!
-
みるくてぃー
そうなんですか!
私も38週で子宮口開いてて頭かなり下がってるから早まるねって言われてたので、期待してた分予定日を迎えるってのが更にショックで。
前駆陣痛はゆっくりお産を進めてくれてるんですね…痛みに弱い私のために赤ちゃんが気を遣ってくれてるのかな…
促進剤の痛みやリスクももっと考えるべきですね- 7月30日
-
おもうち
私も予定日二週間前にもう産まれると言われたのに、結局超過です!仲間です!
そのかわり、産んですぐに、もりもりご飯食べて、『人生最大の痛みとか嘘だわ。お産楽勝だわ。今すぐにでももう一人産めるわ。』って言ってたくらいの安産です。
予定日超過で大きな赤ちゃんになったら難産になるかもって心配かもしれませんが、大丈夫です。あまり関係ありません。うちは3500g、頭もでかい赤ちゃんでしたが会陰に傷一つありませんでした。
前駆陣痛は陣痛じゃないといいますが、前駆陣痛があるってことは広い意味ではお産がはじまってるってことです。頭がおりてきてるなら本格的にはじまれば産まれるの早い可能性が高いです。
私も産まれる前の週にすでに触れるくらい頭は降りてたようです。
赤ちゃんがゆっくり準備してなるべく本当に痛い時間を減らしてくれてるんですよ!良い子ですね!
そして外は真夏。月齢が小さい赤ちゃんは一日でも猛暑は避けたいところです。
ゆっくり準備して完璧になれば出てきます。どんなに遅くても予定日から二週間もすれば出てきます。
前駆陣痛辛いでしょうし大きいお腹は大変だと思いますが残り少しの胎動をお楽しみください。
それに日曜日陣痛とかで産まれてたら時間外入院で入院費高い病院とかもありますよ!- 7月30日
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
大丈夫ですか(><)?
私の病院はそれは難しかったですけど、、、
病院によっても違うと思うので、
先生に相談してみるといいと思います🤗
出産頑張って下さいね( ¨̮ )❣️
答えになってなくてすみません💦
-
みるくてぃー
いろんなひとからのプレッシャーとか焦りとか、身体のつらさとか、自分が弱いだけなんですけど、ほんとにつらいです。
相談してみます!
ありがとうございます!- 7月30日
-
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
あたしも予定日過ぎても前駆陣痛も
おしるしも無くて、焦って焦って
押し潰されそうでした😢
お腹はパンパンで、腰痛も酷くて、、、
でも絶対にいつかは出て来てくれるので✨
赤ちゃんに早く会えますように💕- 7月30日
-
みるくてぃー
焦りますよね…
お腹おっきいしあちこち痛いし
会いたい気持ちが強すぎて…
ありがとうございます!- 7月30日
退会ユーザー
わたしの産んだ病院では、確か出来たはずです!計画分娩ご相談下さい的な貼り紙が貼ってあった気がします…🤔🤔
明日相談してそのまま!は難しいと思うので、できるだけ早くしたいなら、今日のうちに一度ダメ元で相談の電話してみると良いと思います!
-
みるくてぃー
なるほど!
いまから電話して聞いてみます!- 7月30日
フリード
私は弱い痛みの時に船こぎ体操?運動?をしたら陣痛に繋がりました(*^^*)
-
みるくてぃー
舟こぎ体操いいんですね!
今日やってみます!!- 7月30日
コルン
わかります!この暑さだし、もーいつ産まれんねーんって気持ち💦💦
私は普通分娩3人40週すぎます!
でも促進やめた方がいいです😣
めっちゃしんどいですよ!
前駆陣痛なんか1ヶ月以上あってもなんもならん!
それこそ色々試しに試したけど、陣痛きてからのスクワットくらいしか効いたことがない!
でも何をゆっても後少しぼっーっとゆっくり寝ててください!
もー少しで永遠に寝れないです🤣
-
みるくてぃー
そんなにしんどいんですね…
焦りからなにも考えずに促進剤!!って思ってました
そうですね、いまから寝不足との戦いですもんね。
寝れるうちにたっぷり寝なきゃですね!- 7月30日
みるくてぃー
え、シャワー浴びると
陣痛に繋がりますか?
毎日毎日前駆ばっかりで
動いてもなにしても
繋がらなくて病みます…
ゆう
うちも前駆すごくて笑
オカンに
10分きったタイミングでシャワー浴びれ!って言われて浴びたら
ドーンきて、
2時間後に生まれました😂
2人目もタイミング合ってたのか
一気に進んで
病院ついて45分で産まれましたよ!
お試しあれ❤️