※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム子
妊娠・出産

妊娠中の腰の痛み、改善方法はありますか?生理痛のような痛みが続いています。湿布は効果があるでしょうか?

妊娠中の腰の痛み、どうやって改善されてますか?生理痛の時のような腰の痛みがずーーっと続いてます。。湿布も貼ったらダメなんでしょうか?

コメント

スヌーピー

トコちゃんベルトをしていました!とても楽になりましたよ!

• ハム子

ハム子

ありがとうございます!トコちゃんベルト??調べてみます☆

• 12月3日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい

湿布は良くないですよ。
アンメルツとか、そういうのも避けてくださいね。
私も腰痛ひどいので骨盤ベルト進められました。
これから探す予定です。

あとは妊娠前から行ってた接骨院にお世話になって騙し騙し過ごしてます。

お互い頑張りましょうね(・ω・)ノ

• ハム子

ハム子

ありがとうございます!やっぱり湿布はダメなんですね☆接骨院は大丈夫なんですね⁉︎
    参考になりました!ありがとうございます*.⋆( ˘͈́ ॢ꒵ॢ ˘͈̀ )⋆.*

• 12月3日
  • 2児のママ、昼までゆっくり寝たい

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

接骨院は妊娠してるってことを伝えて接骨院がOKであれば良いって病院で言われましたよ。

• 12月3日
  • ハム子

ハム子

分かりました!伝えます(❁´ω`❁)

• 12月3日
みかん

私も妊娠中に腰痛で動くのが辛い時がありました。
病院で相談し、湿布を貰いトコちゃんベルトを買いました!
湿布は病院でしてもいいか確認して、大丈夫なものを教えてもらいました!

• ハム子

ハム子

ありがとうございます!トコちゃんベルトは妊婦さんの味方なんですね☆相談してみます!

• 12月3日
RARA18

私は2ヶ月くらい原因不明の脚のつけねが痛く歩くのもやっとぐらいの痛みで何をするのも苦痛で病院に相談すると、湿布してみるか⁉と言われ処方されたので温湿布を1週間しました。その後効果がなかったのでやめましたけど。

• ハム子

ハム子

ありがとうございます!温湿布、あんまり意味ないんですね…。参考になります☆

• 12月3日
  • RARA18

RARA18

時間がたてばきっと治りますよd=(^o^)=b

• 12月3日
  • ハム子

ハム子

ありがとうございます!

• 12月3日
  • RARA18

RARA18

お大事になさってくださいね✨

• 12月3日
ぷにまな

湿布や軟膏など妊娠中だから使うの躊躇しますよね(>_<)💦妊婦でも受けられるマッサージもありますが、高くて😅結局旦那に夜10分くらいマッサージしてもらってます!!マッサージしてもらう前に、冗談っぽく、マッサージ師さん、今日は何時からですか?と聞いて旦那のいい時間帯にしてもらってます😅お金もかからずいいですよ☺

• ハム子

ハム子

ありがとうございます!
    ははは!それめちゃくちゃいいですね(❁´ω`❁)☆私も頼んでみます☆

• 12月3日
はなまる子

コメント失礼します😊
妊娠後の経過は順調でしょうか。まだ安定期前なので心配ですね。一度、主治医に相談してみましたか?

腰の痛みならトコちゃんベルトのような補助ベルトでケアできますが、「生理痛のような」というところが気になります。

• ハム子

ハム子

ありがとうございます!来週行った時に相談してみますね!トコちゃんベルト、やっぱり皆さんご存知なんですね!調べてみます☆生理痛の時と同じ腰の痛みなんです。。

• 12月3日