※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パセリ
子育て・グッズ

小学生の女の子がベビーカーの赤ちゃんを可愛がり、触りたいと言ったが、赤ちゃんが寝ていたため我慢した。女の子は礼儀正しく、自分のためらいに驚いた。

ベビーカーに乗った我が子を見て小学低学年の女の子が寄って来て、可愛い。小さぁいなどほのぼのと会話をしていました。
私ね、小さい子大好きなの。触りたいなぁ。
と言われ、うっ😨とためらってしまった私。
息子は寝ていて
赤ちゃんが起きちゃかわいそうだから、我慢するね!
と女の子。可愛らしいお行儀の良いお子さんだったのですが。ためらってしまった自分に驚いちゃいました。

コメント

ちょこぱん

それは気持ち分かります🤭
新生児の肌は敏感ですし、正直私も、どこで何を触ったのか分からないような手でベタベタ触れてほしくないと思ってしまいます💦

かおり

あたしもそれはためらいます笑

月齢が月齢ですし
もっと大きくなって
ハイハイ出来るぐらいなら
まだ触らせますが
触らせた部分を子供が舐めないように
して後ほど石鹸を使用して洗います!

SAH

知らない人に触られるの本当に嫌です😨
私は元々こどもが好きじゃないので、全く知らない人のこどもはうっとうしく感じてしまいます😩
おばあさんは何も言わずに普通に触ってきたりするし、やめてほしいです😭

わかる気がします😭💦
ましてや知らないお子さんですよね?💦
私もためらってしまいそうですが、「急に動いたりするからお顔に傷いかないように気をつけてねぇ~(^ー^)」とか言って触らせてあげるかもです( ;´・ω・`)

yuyumama

触られなくてよかったですね。
勝手に触ってくるお年寄りの方結構いるので。
その手は綺麗なの?と思いますね

小学校低学年の子に生後1ヶ月の子をお外で抱っこさせるのはちょっと怖いなって思いました😅
おうちの中でとか、赤ちゃんがもう少し月齢上だったら全然いいと思うんですが、まだお互い幼すぎるかなと思います😂

にゃ

私も初めはそうでした!
ためらうというか、どう対応してあげたらいいのか悩みました😭
優しくよしよし?なでなで、ポンポンしてあげてね。と言って胸、お腹か、頭を触ってねって感じです。

あき

おりこうな女の子ですね!
勝手に触ってきて腕とか引っ張るこもいるので。。
上の子のお迎えのとき、いつも危険を感じています💦

パセリ

皆さまコメントありがとうございます!
同じ意見の方ばかりで安心しました。
そばにいたお母さんも常識のある方で触らせないようにしてくださっていたんですが。子どもがいると、いろんな関わりが増えるもんですねー!

みるくぱん

本当お行儀のいい子ですね。
その辺のオバさんは勝手に頬っぺたとか触ってきますよ…
そういう時は
「ごめんね、今ウンチしちゃったみたいなの〜」と断り、さもオムツ替えに急いでるかのように立ち去れば角が立ちませんよ。

• パセリ

パセリ

ナイスアイデアです!
    コメントありがとうございます!

• 7月30日