※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぅ
家事・料理

私が38度の熱あり、2歳児あり、旦那は仕事で頼れずそんな時の夜ご飯どう…

私が38度の熱あり、2歳児あり、旦那は仕事で頼れず
そんな時の夜ご飯どうしましょう?😭
旦那はほっといても自分でやるけど
娘には食べさせないと…助けてください😭

コメント

yk3♡

私もそんな時は娘に納豆や豆腐とか適当に出来てるものを出します。
何日かだけなら手抜いてもいいと思います。
お大事にしてください( ; ; )

• つぅ

つぅ

ありがとうございます!
    納豆ストックありました〜😭✨
    手抜きします。冷蔵庫漁ってきます…。

• 7月30日

症状はちがいますが悪阻の頭痛がひどく、2~3日うごけません😫😫💦そーめんとトマトだけとかそんな感じです。。頭ガンガンのなか死ぬ気で茹でてます。。旦那は出張で頼れません😫お互いがんばりましょう、、

• つぅ

つぅ

頭痛もしんどいですね🤕
    トマトちょうど買ってきました!!切るのも億劫だけど…頑張りましょう😢

• 7月30日

うどんだめなら、おにぎりと味噌汁でたまごだけ落としてとかでもいいとおもいます😢💦切るのもつらいですよね😫😫毎日じゃないんだから治るまでいいとおもいます。先週あまりにピークで旦那もいないし、毎日そーめんとアンパンマンポテトとミニトマト、枝豆(冷凍)だけだした😅💦

• 7月30日
  • つぅ

つぅ

アンパンマンポテト娘にねだられたけど買わなかったんですよね〜後悔😫笑
    たまには超テキトーでいいですよね。
    ゆぴぃさんもお体お大事にしてください🙇‍♀️

• 7月30日
RISA\(¨̮)/

うどんはどうですか?🙆
私はいつも簡単だし消化にいいので
うどんにしてます!

• つぅ

つぅ

娘が最近うどん食べないんですよ〜😭めんどくさい子〜😭

• 7月30日
TOSA

自力で作れそうであれば、卵うどんに、冷蔵庫にシラスやネギ、きのこあれば一緒に入れるなどはどうでしょうか?うどんなければ、おじやでも良いと思います。お母さんも食べれたら、一緒に食べれるかと💦
自力で無理そうなら、ガストの宅配などお子さんが食べれそうなの注文してみては?お近くにうどんの出前など
デリバリーサービス使ったりなど💦
外は暑いですし、コンビニやお弁当買いに行くのもお辛いと思いますし、出来るだけお家で解決できるといいですね😣早くお身体良くなりますように。。

• つぅ

つぅ

いいですねぇ卵うどん♡
    私はすっごく食べたいのに娘がうどん嫌いで😭
    おじやにしようかな…冷凍ご飯あったかな…
    ガストの宅配便利ですね!
    たくさん案をありがとうございます😊

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

今回は難しいと思いますが、そういうときのために子ども用のレトルトカレーとか冷凍食品ストックしておいて出来合いに頼っちゃっていいと思います!お大事にしてください。