※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼児向けのクリスマスディナーのアイデアを教えてください。味の濃いものは避けたいです。

お家でするクリスマスディナー(パーティ)のアドバイスください🙇‍♀️

幼児がいてあまり大人向けのメニューにはできません。
お刺身とか味が濃すぎるものはなしです。

市販のピザ生地を買って薄め味付けで好きに盛り付けはいいかもと考えています。
あとはリース型やツリー型のサラダぐらい...しか思い浮かばず😭

唐揚げやポテトがあればパーティ感でるけど、もう少し胃に優しいものでないでしょうか😂
案があれば是非教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

りんご

胃に優しいかは分かりませんが
パーティーメニューなら
グラタン、シチュー、ローストビーフ
ローストチキン、ポテサラでツリー
にんじん型抜きしてグラッセや茹でて飾る。

食べ慣れたものでも、とにかく飾る、百均でピックやナフキンを買ってくる等はどうでしょう🙄
フルーツ盛り合わせも豪華に見えます🍓

くろねこ

飾り付けすれば料理は何だってパーティーっぽくなりそうですよ。
なんとなく、鶏肉使いたいな〜と思うので、胃に優しいだったら、ポトフとか?それか手羽元でさっぱり煮とかにしてゆで卵とブロッコリー🥦やミニトマトで彩り付けるとか。
他のメニューだとシチュー。ハンバーグとかも良いと思います😊