※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hä-yϋ♡mämä
子育て・グッズ

粉ミルクを離乳食に使いたいけど、100cc分が多くて残ってしまう。冷凍保存できるか、お湯でのばして残りを冷蔵保存する方法が知りたいです。完母で粉ミルクを使った経験のある方、教えてください。

離乳食で粉ミルクを調乳して小分けに冷凍保存しても大丈夫でしょうか?
完母なので普段ミルクは飲まず、でもミルクを使った離乳食も取り入れて行きたいと思ってて、家にある粉ミルクはプレゼントで頂いたスティックタイプで100cc出来るものなので離乳食に使うには多いし、残り分も飲まないので捨てるはめになるので、出来たら冷凍保存出来たらと思うのですが…💦
もしくは少し粉ミルクを出してお湯でのばして残りの粉ミルクは冷蔵庫で保存とか…💦
完母で粉ミルクを使った離乳食を作った方、どうされてたか教えて欲しいです(*_ _)

コメント

hana🌼

調乳指導の時、栄養士さんが余ったミルクはお母さんのコーヒーなどに入れて飲んでもいいですよ
と言われていました。