まみぃ
ちなみに、旦那さんは帰宅が遅いので、二人で先にごはんを食べます⭐️

退会ユーザー
グラタンやドリアは市販のグラタンの素?を使って簡単にできるし、具材をたっぷりにすると豪華に見えます(*^^*)
あとはポトフにサラダ(温野菜サラダやシーザーサラダなど)とか。
照り焼きチキンも簡単です♪
あと、豚肉か牛肉ににんじんやもやし、えのき、アスパラとか家にある野菜を巻いて、焼き肉のタレで絡めて焼くだけで美味しいですよ♪
-
まみぃ
ありがとうございます!献立考えてくださり、グラタンとかドリアにしてみようと思います!!
肉巻きもチャレンジしてみます!🎵- 12月4日

りんごまろん
鍋にします(o^^o)
-
まみぃ
鍋もいいですね♡ありがとうございます!
- 12月4日

ナッティン
まみぃたんさんが、料理初心者なら、お鍋とかじゃダメですかね?普通の寄せ鍋ではなく、ちょっと変わったいつもと違うお鍋なら、珍しいですしレシピもネットにのってると思うのですが。(^-^)
-
まみぃ
鍋いいですね(*^_^*)
冬なので、鍋がおいしいです🎵- 12月4日

せしいで
私も鍋にします!
鍋だと品数少なくても満足出来るし、調理も手の込んだことしなくていいですし、楽ですよねー(^○^)
-
まみぃ
鍋人気ですね⭐️ありがとうございます!
- 12月4日

ころ
カレーにスープ、サラダだと駄目ですかね???
-
まみぃ
カレー間違いないですね🎵カレーなら失敗なくつくれます⭐️
- 12月4日

元気っ子♡
以外にオーブン料理は簡単で豪華に見えますよ〜(≧∇≦)
ローストビーフやチキン、ポークなど、味をつけて焼くだけです。
2段にして、じゃがいもや人参など野菜も入れれば、焼いている間はお話も出来るし楽チンです。
-
まみぃ
簡単で豪華に見える!いいですね!!オーブン料理挑戦したことないです!引っ越し祝いにいいオーブンレンジ買ってもらったので活躍させたいです!!笑
- 12月4日

ぷにまな
カレーやミートソースパスタとサラダとかなら失敗せずにまずまず食べごたえもあるのかな?という感じですかね?あとはピザとかお寿司頼んでしまうとか??
-
まみぃ
宅配もありですよね!!今回は料理出来ない私の料理に期待してもらってるので手作りにします🎵⭐️
- 12月4日
コメント