※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

離乳食が始まる前は母乳で水分補給で大丈夫です。外出後は飲むようなら母乳をあげて、離乳食が始まったら授乳間隔の間に麦茶などを飲ませてください。

離乳食始まるまで水分補給は母乳だけでいいといわれてますが家にいるときは授乳間隔はいつも通りでいいのでしょうか?外出後は飲むようなら母乳をあげているのですが、、 離乳食はじまむったら授乳間隔の間に麦茶とかのむんですすよね?

コメント

ゅぃ

麦茶あげてごっくんの練習させると離乳食楽です。

ミルクとミルクの合間で、水分補給と、お風呂上がりとかもいいですね。

最初の頃は、授乳間隔は気にしなくて平気だと思いますが、離乳食をあげる時は空腹じゃないと食べてくれない気がします。(離乳食あげて、そのあとミルクか授乳すれば、感覚は、掴めて来ると思いますよ。)

麦茶は必須ではないですが、水分補給は大人もしますよね。

水分補給に麦茶をあげるっていう感じです。

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 7月30日
na

水分補給は母乳だけでいいとよく言いますが夏ですしそれだけだとさすがに喉も乾くと思うのでこまに水分補給させてあげていいと思いますよ!

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 7月30日