※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠中、お腹が小さいことで周囲から心配されています。同じ経験の方いますか?

3人目妊娠中なのですが、
1人目2人目とは明らかにお腹が小さく、
周りからも小さいしか言われません!

1人目から見てきた旦那でさえ
小さいって感じるみたいです。

お腹が小さくて何か問題があったりした方
おられますか??(´・ ・`)

コメント

まよあせ

私なんて娘の臨月の時、通常の妊婦さんの8か月くらいのお腹の大きさで、一緒に陣痛室で戦ってた方のお母さんにも「ずいぶん小ぶりだけど、生産期??」って言われたくらいです(^^;)

娘は39w4dで2610グラムで元気に産まれました。
お腹が小さくても、健診で順調だと言われれば大丈夫だと思いますよ(^^)

• ゆり

ゆり

あと数日で臨月ですが、私も7ヶ月くらいと間違われます💦
    こんな事初めてなので何かお腹の中で起きてるのかと心配になりました💦

• 7月30日
RyuRyu

ウチはとりあえず2人目を4月に出産しましたが、
その2人目はお腹小さくてやっぱ、出てきた時も小さくて胎盤も小さくて
胎盤の中の血管も梗塞して(詰まって)ました、
無事出産出来ましたが予定日より5日超過で2680gとギリギリ体重でしたね!こっちがいくら食べて飲んでも太りませんでした!

• ゆり

ゆり

1人目2人目は臍の緒もしっかりしていて37週と、36週で産まれましたが体重もしっかりありました!!
    その分お腹もパンパンでした🤣

• 7月30日
いる

私は
1人目、2人目とも
臨月まで
妊娠に気がつかれないぐらい
出ませんでした🙄🙄

3人目、旦那と今回が一番出てるねって
話をしてても
臨月になり
夏服で薄着になってやっと気がつかれるかんじでした。

背中の方に赤ちゃんがいると
大きくならないとも聞くので、
病院で何か言われてない限り、
大丈夫だと思います😊

• ゆり

ゆり

私も薄着でないと気づかれません!
    1人目2人目で妊娠線できたのですが
    今回は出来た妊娠線も赤くならずまだまだ余裕ありそうです🧐

• 7月30日
ちゃんちゃん

今までの妊娠出産で骨盤が広がって(広がりやすくなって)、赤ちゃんがおさまる空間か広いとかじゃないですか?

お腹の中におさまるスペースがあると出てこないので。

検診で順調なら問題ないと思いますよ。

• ゆり

ゆり

特に検診では何も言われず
    順調としか言われてません!!!

• 7月30日
(๑˃̵ᴗ˂̵)4kids♡(29)

こんにちは☀︎

元々痩せ型ですか??😊
私は4人目を11日に出産したのですが、その妊婦検診中にやはりお腹の出方が気になり聞いたところ、元々お腹周りにお肉がついてる人は大きくなるし、ついてない人はそんな大きくならないよー!と先生は言っていました🤔
出産を何回もしている経産婦さんの場合、体重が元に戻っても体型が元に戻らない事から、お腹がぽっこりしやすいんだそうです💡なので大きい人は大きいし、小さい人は小さいんだと思います😊
検診で順調と言われるのが一番ですから😉✨

• ゆり

ゆり

158cm48㌔ですので、痩せ型でもなく普通だと思います!
    出産おめでとうございます🌟
    経産婦って事もあり、6ヶ月くらいまでは大きくなるの早いな~なんて思ってたのですがそれからあんまり変わらなくて💦
    検診では順調しか言われてません😳

• 7月30日