皆さん、子連れで数時間でも数日でも家出した事ある方、どこに行きまし…
皆さん、子連れで数時間でも数日でも家出した事ある方、
どこに行きましたか?
実家?ホテル?
うちは普段、全く喧嘩しない夫婦なんですがその分喧嘩するとその一回が相当な喧嘩になります。
結婚3年で昨日、初めて大げんかになり私は子供2人連れて出てこうと思い鞄に子供の服やオムツ何着も入れて用意してると、
家出とかすんの?そんな子供みたいな事するんや?
と言われました。
最初は言い合いでしたが私は結構感情的になっちゃうタイプで段々とヒートアップし、ムカつき過ぎてもう喋んな!!と泣きながら言い鞄に詰めて出てく用意をしました。
出てこうとまでしたのは初めてだったので旦那も
ちょっと落ち着けって。とりあえず座れ。
となり結局そこから旦那は謝りだし引き止められる形でとりあえず落ち着きました。
でも私、引きずるタイプでやっぱり納得できてないししばらく旦那と一緒にいたくない、ただただモヤモヤが残ってるだけです。
旦那はすぐ切り替えができ、大げんかの後も終われば普通にママ〜とか話しかけてきますが私は無理なんです、どうしても態度に出ちゃうし数日はイライラが続きます。
旦那は長いからめんどくさいと言うしそれは分かってます。
だからとりあえず頭冷やす為にも少し離れたいんですが結婚したら家出なんて皆さんしないものなんでしょうか??
- ママリ
コメント
hi-chan
私は実家が飛行機の距離なので泣く泣く家出はしませんが、実家近かったら絶対に家出します!
ケンカすると旦那の顔も見たくないと思うので😅
子供が産まれる前は、車で家出して、夜中に旦那から連絡がきて謝ってきたら帰るって感じでした😅
ながれ
子供連れて友人の家に行きました。
あとは一度実家に帰りました。5時間くらいかかりますが…
-
ママリ
やっぱり家出しますよね!
一時的にでも今は一緒にいたくないんです😭
気兼ねなく受け入れてくれる友達が近くにいればそれもいいですね!- 7月30日
カズ
子連れで出ていくのは、大変ですよね😥😅
旦那さんに、出ていってもらうのは不可能ですか?
私なら 旦那さんに しばらく出てってくれない?って言ってしまいそうです😅
-
ママリ
出てくにしても本当子供の分の荷物が多いし下はまだ1ヶ月だから何かと大変です😭💦
それ良いです!最高です!笑
旦那が出てくれたらこっちはいつも通りの生活ができるし旦那は別に下着と仕事着位で荷物も少ないんだから自分の実家に行ってくれたら最高過ぎます!!
次私が出てくのではなくそう言ってみます😏- 7月30日
☆★
上の子の初めてのクリスマスの日に仕事帰りに勝手に友達に逢いに行って中々帰って来なかった為(こちらはまだ首がすわらない子供にサンタの帽子をかぶせて1人寂しく写真撮影してました。)、あまりにも子供が可愛そうになり、横抱きに荷物を肩から2つ持ち、数時間駅ビルのベンチを移動しながら閉店の22時30分まで粘り、それから帰宅しました。
-
ママリ
それは寂しいし子供も可哀想ですよね😭
やっぱりどうしようもなくなると家出したくなりますよね!
別に別居とか離婚とかそんな事考えてるのではなく今とにかく一緒にいたくないだけなんです💦- 7月30日
-
☆★
そしましたら反省させる為にもやはり2、3日冷却期間を設けられてみてはいかがでしょうか❓☺️- 7月30日
-
ママリ
そうですよね、向こうは切り替えが早いのでもう普通にニコニコ話しかけてきますが私に無理です😷
今でも言われた事思い出して又ムカついてきちゃって💦
結局出てこうとしたから急に謝りだしただけで何も解決してないしやっぱりそうします!
ありがとうございます😊- 7月30日
ママリ
飛行機の距離だとどうにも帰れませんもんね😭
やっぱりできるなら家出しますよね?
解決するしないでなくとにかく一時的にでも顔を見たくない、とにかく一緒にいたくないんです!
余計めんどくさがるとは思いますが。笑