お風呂での問題やプレッシャーについて相談です。一緒に入ることが難しい時もあり、関係が不安になっています。原因や解決策について意見を聞きたいです。
カゴテリが違うかもしれませんが教えてください(−_−;)皆さんはご主人様と一緒にお風呂に入ってますか?私は生理や眠たかったり以外はほぼ毎日一緒に入ってます。昨日タイミング日だったのですがしている最中で中折れ状態になり途中から立たなくなりました、、、でもタイミング日なのでAVを見て仕切り直し無事終わりました。プレッシャーを感じてるとは思いますがなんかすごいモヤモヤが残る感じなんです、、、原因がプレッシャーもあるとは思いますが体を見慣れちゃってるのも原因なのかと感じてます(−_−;)付き合ってた頃のような仲良しに戻れるのかこの先の不安もあります(−_−;)皆さんのご意見をお聞かせください!
- 🐙(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

maa🕊
はじめまして♡
私は結婚してから一度しか一緒にお風呂には入ってません!
やっぱり慣れというものはあるので、お風呂はやめていますね!
全てを見られてしまうので(⸝⸝⸝・_・⸝⸝⸝)

こころ
うちは一緒にお風呂に入りません💦着替えも旦那の希望で見えない部屋で済ましてます!
他にも旦那が女としてこれは守って欲しいと思ってる事は守ってます😅
レス離婚した友達は一緒にお風呂に入ったり、裸で部屋の中歩いたりしてたのも原因かな、、と話してました😫縁起でもないですが💦
-
🐙
お返事ありがとうございます!結婚しても女!として見てもらいたいのでお風呂も着替えも気をつけてみます(−_−;)
裸で部屋中歩いているのもしてしまっているので気をつけます(−_−;)- 7月30日

頑張るマン
子供産まれる前までは毎日お風呂に一緒に入ってました!
が、一ヶ月に二、三回しかしてなかったです😭💦
一緒に入ってるとラブラブってよりも仲良しな感じになりますよね💦
-
🐙
お返事ありがとうございます!仲良しの回数も大分減りました、、、(−_−;)ラブラブってよりも仲良しな感じですよね(−_−;)ほんとそんな感じです(−_−;)
- 7月30日

ゅぃ
タイミング日も大事ですが、旦那さんがその気になる日に、自然とっていう方が、プレッシャーにもならないんじゃないですか?
確率の問題なので、目に見えないですから。
ずっとってわけではなく、初心にかえるって事です。
それかお互いに平気なら毎日していたらタイミング日も気にせず済みますよね?毎日するんでタイミング日も確実にすると思いますが。
私も円錐切除後妊娠しづらく、意識したわけではないですが、なかなか出来なかった時期があります。
欲しいわけではなく、出来ませんでした。
なので、プレッシャーで自分もストレスになって出来ない確率も増えてしまうんじゃないかと。
-
🐙
お返事ありがとうございます!ゆいさんが言うようにその気になる日とかにはしたいと思っていますが不妊治療中で病院で言われた日にしないと注射、薬、副作用で私の方もまた来月もかと滅入ってしまうので悩みどこなのです。主人も仕事で遅い日が多いのでお互いにプレッシャーにならないように心がけていきたいです。
- 7月30日

退会ユーザー
私は毎日では無いですが一緒にお風呂に入ったりします!旦那が休みの日とか...。
仕事の時は先に旦那がお風呂に入るのでその時は1人で入ります!
-
🐙
お返事ありがとうございます!一切入らないって決めるのではなく無理がないようにします!
- 7月30日

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
男性は思っている以上にデリケートらしく、私の旦那も妊活中は途中で中折れしたり、イケなかったりする事がありました。ちなみに私たちもお風呂は一緒に入っています(^-^)
体を見慣れているというよりも、タイミング日だから頑張らないと…とプレッシャーを感じている可能性が高いと思います!
タイミング日以外の日も仲良しをすると、プレッシャーも感じにくくなると思いますよ(*^^*)
-
🐙
お返事ありがとうございます!3日間貯めないといけないとかいろいろ考えすぎてるので本能のまま仲良ししてみます!
- 7月30日

なる
一緒にお風呂も入りますし下着でもウロウロしちゃいますが、付き合ってた頃のまま仲良しです。
でもお風呂でもスキンシップとったり寝る時に手つないでみたりはしてますね🤔✨下着で部屋の中歩くときも、謎にキャー見ないでー!とか言って歩いてます(笑)変態ですね😂😂
そしてAVは見ないで!と言っちゃいます💦すると女優さんに嫉妬したと思われて謎に喜ばれました🤔工夫したりタイミングだけではなく成り行きに任せてみたりも良いのではないですか?うちもタイミング!ってしてた時はダメでただいちゃこらしてたら、きてくれました🤗もちろんタイミングも大切ですけどね!
-
🐙
お返事ありがとうございます!ユーモアのあるご家庭ですね(笑)排卵障害があるのでタイミング日はしっかりしないといけませんのでその他は楽しくしたいと思います!
- 7月30日

しん
多分その夫婦それぞれですが、
私はお風呂と言うか、シャワーだけですら一緒に入ったり、裸でキッチンに立ってりします笑
でも毎日するし、好きな気持ちは変わりません。
だだ、する時に、結構演技はします。笑
旦那がすごく上手な雰囲気を
出させて気持ちを盛り上げるようにしてます。
-
🐙
お返事ありがとうございます!どこへ行くにも旦那について行きたいですよね(^^)私もトイレなもついて行ったりしちゃいます(笑)最近ムードもないので雰囲気大切にしてみます!
- 7月30日
🐙
お返事ありがとうございます!やはり慣れは良くないですよね(−_−;)今日から別風呂宣言します!