妊活 クリニックでのタイミング法を受けたくて初めて通いたいのですが行くの… クリニックでのタイミング法を受けたくて 初めて通いたいのですが 行くのは生理中がいいのでしょうか?それとも排卵期前 がいいのでしょうか? また大体の金額と保険適用なのか知りたいです🥺 最終更新:1時間前 お気に入り 保険 生理 排卵 体 タイミング法 はじめてのママリ コメント ママリ まず生理中、排卵前、排卵期、生理前のホルモン値を調べるので、どの時期に行っても大丈夫です。 私は保険適用でした! 1時間前 はじめてのママリ なるほど!! クリニックっていうのは産婦人科でいいのでしょうか? それとも不妊専門のほうがいいのでしょうか?💦 1時間前 ママリ 私は不妊治療専門に行きました。 理由は2つあって、まず妊娠出来てないのに、妊婦さんだらけの所に行くのはメンタル的にキツイと思ったことと、タイミング法→人工授精→体外受精(顕微授精)と必要ならステップアップも考えていたからです。 産婦人科だとタイミング法のみや、出来ても人工授精までの所が多いので。 タイミング法までで良いとか、通いやすさとかがあるのなら産婦人科でも全然ありだと思います😊 1時間前 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます🙇♀️ 田舎なので、車で行ける距離に産婦人科が2つあるぐらいで💦 とりあえず産婦人科に電話して行ってみようと思います☺️ ありがとうございます🙇♀️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
なるほど!!
クリニックっていうのは産婦人科でいいのでしょうか?
それとも不妊専門のほうがいいのでしょうか?💦
ママリ
私は不妊治療専門に行きました。
理由は2つあって、まず妊娠出来てないのに、妊婦さんだらけの所に行くのはメンタル的にキツイと思ったことと、タイミング法→人工授精→体外受精(顕微授精)と必要ならステップアップも考えていたからです。
産婦人科だとタイミング法のみや、出来ても人工授精までの所が多いので。
タイミング法までで良いとか、通いやすさとかがあるのなら産婦人科でも全然ありだと思います😊
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます🙇♀️
田舎なので、車で行ける距離に産婦人科が2つあるぐらいで💦
とりあえず産婦人科に電話して行ってみようと思います☺️
ありがとうございます🙇♀️