コメント
ママリ
まず生理中、排卵前、排卵期、生理前のホルモン値を調べるので、どの時期に行っても大丈夫です。
私は保険適用でした!
ママリ
まず生理中、排卵前、排卵期、生理前のホルモン値を調べるので、どの時期に行っても大丈夫です。
私は保険適用でした!
「タイミング法」に関する質問
不妊治療4年しました。4月で43歳になりギリギリで体外受精をして凍結胚を6月1日に移植し今日が判定日でしたが着床していなく保険適用での体外受精も終了しました😭 タイミング法・人工授精は保険適用で何回でもできると言…
2人目を考え初めたのですが理想は年子か2歳差がいいなと思っています。 (20代後半になったので体力的にもと…) 子育でが大変なのは重々承知ですがやはり年子は大変ですか? 元々、病院に通いタイミング法で1人目を授…
第二子 妊活中です 子どもを連れながらクリニックに通うのきつくないですか?😭 (子連れOKでちょっとしたキッズスペースのあるクリニックです) なんて言ったって予約確認してても待ち時間が、2時間以上!!! 子どもは…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど!!
クリニックっていうのは産婦人科でいいのでしょうか?
それとも不妊専門のほうがいいのでしょうか?💦
ママリ
私は不妊治療専門に行きました。
理由は2つあって、まず妊娠出来てないのに、妊婦さんだらけの所に行くのはメンタル的にキツイと思ったことと、タイミング法→人工授精→体外受精(顕微授精)と必要ならステップアップも考えていたからです。
産婦人科だとタイミング法のみや、出来ても人工授精までの所が多いので。
タイミング法までで良いとか、通いやすさとかがあるのなら産婦人科でも全然ありだと思います😊
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます🙇♀️
田舎なので、車で行ける距離に産婦人科が2つあるぐらいで💦
とりあえず産婦人科に電話して行ってみようと思います☺️
ありがとうございます🙇♀️