育児にも全く関係なければ非常識な質問なんだろうけど・・・どうしたら良い…
育児にも全く関係なければ
非常識な質問なんだろうけど・・・
どうしたら良いかわからないので教えてください!
父の知人から画像1枚、これだけでLINEが送られてきました。
この方とは私が小学生の時に1度会ったっきりお会いしてません。
私の出産の度におめでとうという連絡と上の子の時はオムツとおしりふき・下の子の時はなぜかレタス(笑)を父伝いにいただき、ありがとうございますの連絡を取り合う程度の関係です。
なのに突然こんな画像1枚送られてきてなんて返信したら良いかわかりません(;▽;)
こういう場合何て返したらいいのでしょうか??
宜しくお願い致しますm(_ _)m
- こむすび(6歳, 8歳)
退会ユーザー
困りますね💦そのお知り合いの方は、全員に送ってるんでしょうか…😅
私でしたら、毎日暑いですがお身体に気をつけてお過ごしください…とか、差し障りのない一言を返信すると思います!
あみさ
私なら、にんにくかわいいですね!暑い日が続いてますのでお体にお気をつけてお過ごしください。って返しちゃいそうです🤣笑
チェリー
きっと家でとれたニンニクできれいに出来た&文字を入れるのを覚えて嬉しくてみんなに送ってるんじゃないですか??
私だったら夏っぽい子供の写真と熱中症にお気をつけください。みたいなメッセージ送るかな…??
ママリ
LINE覚えたてで、よくわかってないとか…
うちの親もそうですが、あまりLINEとかを使わない世代の方って、慣れている人からすると不思議なメッセージ送ることがある印象です笑😅
にんにく?は、地域の風習のようなものなんでしょうかね…🤔
皆さんおっしゃるように、わたしも普通に、子供たちは元気です、暑い日が続きますがお体大切にお過ごしください…とか返すと思います
コメント