※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
ココロ・悩み

画像を見て欲しいです8月にこの件で投稿もしました。半年の仲の友達と画…

画像を見て欲しいです
8月にこの件で投稿もしました。
半年の仲の友達と画像のような形になり。
1ヶ月経ってから、皆んなに謝罪をしてお許しを貰い
今があります。
不安で被害届とか出されたらどうしようとか考えてしまいました。結果1ヶ月経っても出されなかったけど。

その後から普通の関係に戻ったんですが、実は全てを話せていなかったんです。
言えないまま、LINEを退会したから私が。
今でも仲良く会ったり話したりします。でも怖いんです。
最近そのことについて悩んでしまい、涙が出ます。
勇気を出して皆んなに伝えることにしました。
以下の文です

あの、今更ながらなんですけど、
謝っておきたいことがあって。
多分、もう知ってたし、気づいていたと思うんですけど。

この前は、本当に嘘を重ねてしまって、ごめんなさい。
ずっと反省してます。
許して貰えると思ってなかったから、本当に、ありがとうございます

実は、あの時、グループを退会してしまう前に話すべきだったんですけど、本当は、全て嘘だったんです。
妊娠したことも、おろしたことも。
彼氏とか、不妊とか。全部嘘でした。
ずっと心残りで、最初から言えば良かったんですが、言えないままになってしまった事をずっと悩んでいました。
謝って許されるとかでは無いって分かってます。

でも本当の事を伝えるべきだったのに、言えなかったことが不安で、ずっと怖かったです。

構ってほしかった。
いい事を言えば、こっちに反応してくれるって思っていたんです。
本当にごめんなさい。
相談させてもらって、そんなの皆んなとっくに気づいてるよって言われて、
とっくに気づいてると。
だけど、もう何も言ってないよって言ってたのですが、
私は、〇〇にちゃんと話したくて、会えないかなって思っていたんですが、会うことがあまり無いので、このような形で報告してしまいました
本当にごめんなさい
しっかり伝えておきたかったのと、
後悔がずっとあって、寝れなくて
吐き気が続いて、悩んでました。
本当に本当にごめんなさい。

心入れ替えて、今は、嘘をつかない生活を送ってます。
許して欲しいです。お願いします。

この内容を1人の方は電話で言ったら、知ってるよって言われました。今更何とも思ってないし、何か思ってたら会う時に言うじゃんと。

2人目は直接言ったら、全部嘘って言ったじゃんって言ったから、内容を伝えたら、知ってるよって
自分達に危害がある内容じゃ無い、お金取られたとか、詐欺とか殴られたとかなら被害者だけど、嘘つかれただけだからって、ムカついたというより、早く言えよって思ってたと。

3人目は、LINEで伝えたら、もう終わったことだから
私が改心してたらオッケーって

4人目は、電話で言ったけど曖昧だったから後日。

この方々に、当時やりとりしていたグループLINEを消して欲しいとお願いしました。
思い出してしまうし、ネタにされるかも。
裏でもしかしたらって考えてしまって。

1人目の人と2人目は消したと言ってくれましたが、見たわけじゃ無いから、後日聞こうと思います。

1人目方とは、ギクシャクしてる中でもラインをしてくれた方でした。
もし誰かが、今日の件で何かしたら、私がいうからって言ってくれました。
皆んなに謝罪はしましたが。
言えなかった後悔と、言った後のまだ不安に気持ちが揺れて、苦しくなってます。

ほぼ同年代の方ですが、9月のみんなで集まって謝罪する場を設けてもらった時も、何日か前から不安定になって、ご飯も食べられないくらいになりました。
謝った時もみんな笑って、そんな事しないって言ってくれたけど、不安で仕方がない。

今回のことは私が行けないですが、辛いというか、
関わりを続けてる以上思い出す案件ではあります。
それは分かってますが、どうしたらいいのか、今回の私の行動は間違ってたのか。

不安で仕方がありません

コメント

らすかる

で?
見てもらってなんでしょう?
正直しつこいなと思いました。
何度も謝らなくていいと思います。
皆さん嘘つきなの知っててももういいよって言ってくれているんですよね?あまりしつこいと本当に離れられちゃいますよ。
謝りたいのは自分が楽になりたいからな気がして仕方ありません。
もう嘘つかないって決めたならそれでいいじゃないですか。
ライン消してとかも正直めんどくさい。
リンさん以外の発言もやり取りもあるのになんであなたに消せって言われなきゃいけないの?
言葉は発したら取り消せないんですよ。
文面に無くても皆さんの中にはあり続けます。リンさんが掘り返せば掘り返すほど長く残ります。
もういいと言われたのだから心を入れ替えて今度は嘘のない、あってもついても差し支えのない嘘だけでお付き合いされたらいいと思いますよ😉

• リン

リン

ありがとうございます。
    しつこいですよね。やっぱり、、
    今日もいきなりどうしたのって言われたけど、思いを伝えて、みんな笑ってたけど、その笑い方でさえ怖くなります。

嘘ついたことは事実です。
    それは、みんな知ってます。
    その中でもゆるすと今回言ってくれました。

今も、集まったり、LINEとかもしてて、その方たちの目を伺う生活になってると言うか。
    1ミリたりとも、不安が消えなくて。

• 29分前
ママリ

何故そこまでこの人達に執着してるんですか??
何回も謝られても逆にしつこいと思うし、ただの自己満だと思います。

嘘一つなら冗談で終わりますが
一つじゃないし、嘘のレベルが次元違うし、はっきり言って怖いです。
構ってほしいからと言っていいレベルの嘘ではないかなと。

また仲良くなれてもかまってほしくて
嘘つく可能性もあるし、友達もその様に思ってる可能性もあるなと。

• リン

リン

ありがとうございます

私もなげ執着しているのかわかりません。せっかく知り合った中だからと言うのはありますが…
    自己満なのでしょうか。

もう,関わらないほうがいいのか、
    私も分からないんです。

• 27分前
はじめてのママリ

私もこれ以上は触れる必要がないかなと思いました。相手もこれ以上言われたところで余計に拗れるように気がします💦

相手も大人だし「もういいよ!」って言ってくれる方もいると思いますが、本心とは限らないし、「もう付き合いたくないよ」と思う人もいると思います...

多分このままにしても、再度謝ったとしても状況は同じかなと思いました。主様の判断でやはり再度謝りたいとしても「夜も眠れない」「吐き気がする」「やりとり消して欲しい」などは完全に自己都合ですし、私辛いんですアピールと受け取られかねないので絶対言わない方がいいと思いました。

この方々との関係は絶たずとも当たり障りなく付き合い、今後の新しい出会いの際に同じ過ちがないようにしたら良いと思いますよ😌

• リン

リン

考えすぎでしょうか。
    私の気にしすぎと言うか、

いいよって言う人と、関わらないって言う人はいました。
    1ヶ月経って、しっかり謝って、それこそ、この文書にある改心してるならオッケーって言って下さった方は、関われないと。

拗らせたくはなくて、、
    謝って1ヶ月経って、特別何かされたとかはありません。
    信じるべきことは分かってます。
    実際何も無いから。

でも、怖いんです。
    怖くて怖くて

• 7分前
ママリ

もうそこまで悩むほどのことではないと思います。
もうなんとも思ってないよとか、改心してたらオッケーと言ってくれているなら、そのまま受け取ればいいと思います。

ただ自分が嘘をついて信用をなくしているのだから、やり取りを消したと言っている友人に本当に消したのかなんて聞かない方がいいんじゃないかとは思いました。

そうやってずっと悩んでいることは深く反省している証拠だと思うので、同じことをしなければいいと思います。

• リン

リン

ありがとうございます。
    ごめんなさいって事、ありがとうって事は伝えました。
    あれから嘘はついてません。

でも逆に怖くて。
    何かされるんじゃ無いかって

• 28分前
みー

許す=もう怒るのすら面倒くさいよ
ってことだと思います。
謝られるのも時間取られて面倒だと思いますよ。

やってしまったことは一生消えません。自分の心を癒すために相手を利用してはいけませんよ。
もう謝罪もお礼もしない。関係切るか、フラットに付き合うどちらかだと思います。

• リン

リン

ありがとうございます

やってしまった事は消えないと分かってます。
    もう謝らなくていいよとか、
    もうこの話はなしねって言われたけど
    気になります。
    今更ですが。

関係切ったら、何かされそうって思うんです。

フラットに付き合うとは?

• 1分前
はじめてのママリ🔰

んんそこまでして付き合っていかなきゃいけないのですか?💦、厳しいかもですがたぶん許してもらったいまは仲良く会話もするとありますが、多分誰も心から信用はしてないし、この先もできないとおもいます💦その方達がいっていたように嘘のレベルが違いますからね、、、虚言癖だとおもいます😭
関わり続ける以上思い出して辛いなら謝罪も済んでるようですし関わりを断ち切って新しく嘘をつかない、それでもついてしまうなら精神科へ通う、など人間関係を拗らせないように生きていったほうが精神的にもいいのではないでしょうか???散々嘘をついてラインを消してとお願いしてラインを消したかわかんないから後日聞くとかどこまで自分勝手な行動するのとおもっちゃいましたごめなさい😭どうしても援護できる部分がなさすぎて厳しい言葉ばかりですが😭

• リン

リン

いえ、ありがとうございます。
    同じような内容を言われました。
    最初の時に。
    だから今日も、今更どうしたとか、
    急にどうしたのって言われました
    虚言癖はあると思うので、今精神科にも通ってます。

関わりを再度持ってもらってるので、
    嘘つかない関係をあれからはしてます。
    思ったことも言うようにしました。

関わらないほうがいいのか分からなくて。

• 32分前