※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
963
ココロ・悩み

みなさんは、ご自身の性格でこんなところを直したいって思うところはど…

みなさんは、ご自身の性格でこんなところを直したい
って思うところはどんなところですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

考えすぎてしまう所と小さな事だけど直さないと行けない気をつけようと思うのはせっかちな所です。

主に電話でた時になのですが人の話を遮ってしまう所があり、つい最近も学級閉鎖中に先生から電話きて体調は大丈夫ですか?変化無いですか?の確認だったのですが体調はどうで位でその事なんですけど〜と前のめりで遮って話してしまい最後まで相手の言葉を聞いてから返事しないとと1人反省しました💦
インフルになり先生にすぐ連絡するか翌日お休み連絡の時に報告するか迷ってたタイミングで電話がきたので前のめりになってしまいました

• 963

963

人の話を聞いてる時に、聞きたいことでもう頭いっぱいになって口がしゃべっちゃうんですよね‼️私もなります。。

• 12分前
かしわもち

初めまして😌✨
いろいろ直さないといけないと思うところはありますが、1番直したいのは
人のことを考えすぎて自分の気持ちを伝えられないところです🥲💦
考えすぎて疲れてしまうんですが、小さい頃からこの性格なので慣れてしまっている自分がいます😭

• 963

963

コメントありがとうございます😊
    わかりますーー💧
    わたしも親の顔色やとにかく人の顔色伺う生活が小さい頃から染み付いてるので余計なことを考えてしまい疲れます。。

• 12分前
ママリ

深読みしすぎて自分自身の心が疲れやすいところです🥲

• ママリ

ママリ

わたしもそういうところあります💦
    特に産後はすごかったです。。
    基本旦那を含めた義実家関係でそういうところが起きましたが、大体は自分の思っていた通りのことが起きたのと、それに対する旦那と義実家の理解がなくて普通に産後うつになり心療内科に通いました🥲

• 17分前
  • 963

963

ああああぁ😭わかります。
    私の直したいところは、
    起こってもない出来事を想像して、「もし〜だったら」で追い詰めるところです。。似てますね( ; ; )

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気にしいなところ、神経質なところですかね💦

• 963

963

神経質なところって、
    いったいどの辺をどこまでどう直せばいいの!?と思うとわからなくなりますよね。。

• 11分前
ゆーすか

断捨離できない
整理整頓がへた
優柔不断
三日坊主

あああああやなところあげたらキリがないです〜🤪